Наверх

Саранск взял ориентир на закупку продукции, выпускаемой исключительно в Мордовии

Возрастное ограничение: 16+
При условии, что возможность существует

Как сообщили в администрации Саранска, город взял ориентир во всех отраслях на закупку продукции, выпущенной исключительно в Мордовии. Школы, детские сады должны для столовых заготавливать продукты только в пределах республики, если есть такая возможность.

По распоряжению Петра Тултаева строители также обязаны все необходимые материалы закупать у мордовских производителей. Последним же нужно позаботиться о выпуске конкурентоспособной продукции и улучшении ее качества.

Градоначальник также отметил необходимость своевременной оплаты полученной продукции. Мэр отдал распоряжение компетентным органам разобраться с движением целевых платежей и впредь жестко контролировать данные вопросы. Это решение принято прежде всего в интересах рабочих и строителей, которые должны вовремя получать заработную плату.

Комментарии 6

24 марта 2015, 18:36 Главный технолог Мордовспирта
А я давно закусываю Мордовскую водку,  местными зелёными банами с кожурой ! И возможность такая СУЩЕСТВУЕТ !!!
25 марта 2015, 09:52 Горожанин
как то это на ограничение конкуренции очень похоже
26 марта 2015, 10:52 Уже горожанин
А про качество местной продукции что не говорите? К примеру взять "Талину" и "Мордовский бекон" - крылья и хвосты у нас от добавок не вырастут? Да и птицефабрики качеством не блещут - "не бритые" куры и воняющие антибиотиками яйца...А про своевременное повышение зарплат не говорили??? А то цены повышают "своевременно" постоянно... и покупайте полюса ОСАГО только у местных, втридорога, а не *** в Москве...Да и работать надо в Мордовии за копейки, а не уезжать в Москву...Да вообще пора все не местное перекрыть, закрыть Магниты, Спары...Деньги тратить только в местных магазинах, втридорога...
26 марта 2015, 16:09 вася
из мордовских продуктов конкурентноспособна только саранская сгущенка , не побоюсь этого слова она лучшая , а вот с остальным непонятно
27 марта 2015, 09:18 уже горожанин
вася
из мордовских продуктов конкурентноспособна только саранская сгущенка , не побоюсь этого слова она лучшая , а вот с остальным непонятно
Да уже далеко не самая лучшая, лично знаком с процессом ее приготовления. А вот тушенка Консервного завода - натуральная, без добавок!
27 марта 2015, 10:04 Горожанин
По стройматериалам: - наш цемент - далеко не самый лучший (правда, и не самый худший), но и не дешевый при этом качестве (многие, кто строятся покупают его из Нижегородской области);- наш саранский "красный" кирпич - это ад. Без комментариев по качеству( Из него класть только погреб в гараже...- ковылкинский блочный кирпич - не плох, но его цена завышена. Саратовский подобный кирпич не уступает по качеству, а по цене гораздо ниже, даже с учётом доставки. Опять же если строителей обяжут покупать только его - это будет большой тратой денежных средств, но кому-то поможет набить карман.- лавсановая вспененная теплоизоляция "изолайн" производства Кадошкинского р-на, с Паёво, которой наполнены все магазины Саранска, также не блещет качеством при той цене (или у нас продают 90% бракованной продукции, а нормальную может отправляют куда-то ещё?), сравнимой со знаменитым Пенофолом, которого в нашем городе не найти, многие продавцы о нём и не слышали...Можно продолжить, но вряд ли это интересно узкому кругу читателей, так как не многие интересуются стройкой и отделкой.Так что если стройка будет только из "местных" материалов, то это лишь обогатит карман некоторых чиновников... Ведь выгодно же бордюры каждый год на новые менять даже при отсутствии асфальта на данных тротуарах!Нормальным у нас в Мордовии по качеству можно считать, разве что, песок.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru