Наверх

Администрация отстояла более 100 миллионов рублей, принадлежащих жителям Саранска

Возрастное ограничение: 16+
с ria.ru
Ресурсоснабжающая организация назвала запредельную сумму за перерасходованное тепло

Близится завершение отопительного сезона. Ресурсоснабжающая организация предъявила дополнительную плату ГУК Октябрьского района за перерасходованное тепло – 119 миллионов рублей, оплата которой легла бы на плечи жителей Саранска.

В администрации города такую сумму посчитали запредельной и отказались ее выплачивать. В итоге спор разрешил суд. По его решению сумма долга составила 16,5 миллионов рублей.

Как сообщили в администрации, глава города Петр Тултаев поставил под сомнение также суммы по доплате, предъявленные другими ресурсоснабжающими организациями. Очевидно, что и в этом случае последнее слово останется за судебными инстанциями.

Мэр Саранска распорядился ежемесячно подводить итоги оплаты городом энергоресурсов и докладывать о результатах ему лично. Тултаев выразил мнение, что администрация города должна проявлять заботу о том, чтобы горожане не переплачивали.

Градоначальник также добавил, что необоснованные переплаты недопустимы, и заметил, что в дальнейшем лично будет контролировать данный вопрос.

Комментарии 2

24 марта 2015, 17:51 Горожанин
Может отбила ? Или лучше будет : отжала. Трогательная забота о людях так сказать. Контроль здесь нужен а его нет хотя тысячи клерков с погонами и без них в мундирах и пинджаках ходят с папками под мышками
26 марта 2015, 06:23 Слава
Тултаева не лично знаю давно. Человек он положительный и считаю, что не коррупционер. Опыта конечно не хватает - но это дело наживное. В итоге мы имеем хорошего мэра и все эти сообщения о том, как он лично мониторит улицы и т.п. - не пиар акция, а реальность. Даже дороги весенние вчера смотрю раньше обычного начали латать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru