Наверх

В Мордовии появятся переводчики-синхронисты

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
В МГУ имени Огарева прошла конференция «Перевод в меняющемся мире»

В пятницу, 20 марта, состоялась Международная научно-практическая конференция «Перевод в меняющемся мире». Основной темой встречи стала подготовка переводчиков международного уровня. Особое внимание было уделено вопросу подготовки переводчиков-синхронистов, которых еще нет в Мордовии.

В рамках рабочей встречи министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин затронул вопрос, касающийся корректного перевода городской навигации и названий учреждений города на английский язык.

Также председатель Союза переводчиков России Леонид Гуревич также отметил, что не исключает возможности проведения «Летней школы перевода 2017» в Мордовии. В прошлом году школа прошла в Царском Селе под Санкт-Петербургом, а в 2015 году будет проходить в Республике Крым.

Итогом встречи стало определение направления работы по подготовке собственных кадров переводчиков-синхронистов – создании группы из 4-6 человек, которые смогли бы решить вопрос лингвистического сопровождения международных мероприятий.

Читайте также: Строительство постоянного пассажирского терминала в Саранске начнется осенью следующего года

Комментарии 2

23 марта 2015, 20:46 Горожанин
Маразм какой то. Неужели действительно так глупы или только прикидываются ? Кому это надо в этом богом заброшенном колхозе ?
24 марта 2015, 07:22 Крестьянин
Горожанин
Маразм какой то. Неужели действительно так глупы или только прикидываются ? Кому это надо в этом богом заброшенном колхозе ?
Если будете думать каждый день, что живете в колхозе и все кругом дураки и все плохо, так и будет ;-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru