Наверх

В Саранске подготовили технику к весеннему паводку (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Марины Рявиной
Паводок ожидается на неделю раньше, чем обычно

Сегодня в полдень на базе аварийно-спасательной службы прошла подготовка техники к весеннему паводку. Спасатели предупредили, что реки разольются примерно на неделю раньше, чем обычно. При обследовании реки Инсар служба выяснила, что до максимального уровня реке осталось подняться примерно на 40 сантиметров. 

- В Саранске подготовлено 12 единиц плавательной техники, а также в районах: Ковылкинском - 4, Ардатове - 3, в селе Русское Маськино - 1, а также в Рузаевке - 4. Прогнозы - дело неблагодарное, погода обманчива. Никто не может угадать, как будут вести себя реки. Но спасатели - профессионалы и готовы ко всему, - говорит начальник поисково-спасательного отряда № 2 Андрей Шалавин.

Всего на территории Мордовии готовы следующие силы и средства различных министерств, ведомств и муниципальных структур: 3 769 человек, 423 единицы автомобильной техники, 148 единиц специальной техники, 82 единицы инженерной техники, 1 самолёт, 34 плавательных средства. Из них от ГУ МЧС России по республике: 1 171 человек, 140 единиц техники, 8 плавательных средств.

Читайте также: На Балтийский берег с «Мордовии» высадились морские пехотинцы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru