Наверх

В Саранске из отеля спасали «заложников» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
В столице Мордовии прошли антитеррористические учения

С 16 по 19 марта Оперативный штаб в Республике Мордовия проводил плановое антитеррористическое учение по отработке вопросов противодействия террористическим угрозам в отеле «Адмирал», который планируется задействовать в рамках проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На первом этапе учения оценивались состояние системы антитеррористической защищенности указанного объекта, а также меры, принимаемые руководством по ее усилению в случае угрозы совершения теракта. По легенде следующего этапа, условные террористы в количестве 4 человек проникли на территорию отеля, где захватили в заложники около 40. Затем террористы отпустили одну из заложниц, с которой передали свои требования к органам власти.

"После подтверждения и уточнения информации о происшествии были организованы первоочередные мероприятия по оцеплению места происшествия, эвакуации людей с территории объекта, предприняты меры по ограничению дорожного движения в районе совершения преступления", - сообщили в пресс-службе МВД.

После инструктажа и постановки задач оперативники выдвинулись в район совершения условного теракта, где сотрудники правоохранительных органов в рамках учений отрабатывали меры по пресечению теракта, предупреждению возможных взрывов и гибели людей. В результате спецоперации заложники были освобождены, террористов нейтрализовали.

В результате успешно проведенной спецоперации все заложники были освобождены, террористы - нейтрализованы.

На завершающем этапе учения подведены итоги, выработаны рекомендации по повышению эффективности системы мер антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан, привлекаемых к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Управление ФСБ, МВД России по Республике Мордовия обращает внимание жителей республики на необходимость повышения бдительности, особенно в период проведения праздничных или спортивных массовых мероприятий (футбольных матчей, соревнований и т. п.). Не оставляйте без внимания бесхозные предметы (сумки, пакеты, коробки и др.), оставленные на остановках, в автобусах, троллейбусах, поездах, на стадионах, рынках, магазинах и в других местах массового пребывания граждан.

Обо всех случаях обнаружения подозрительных лиц и оставленных без присмотра автомобилей, вещей и предметов, особенно в период проведения массовых мероприятий (митингов, демонстраций, шествий, спортивных соревнований и т. п.) просим своевременно сообщать по телефонам УФСБ - 28-28-28, 28-88-88, МВД - 47-77-71 или 02 (112). Помните, что активная гражданская позиция, грамотные действия каждого из нас помогут сохранить жизнь и здоровье наших граждан.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru