Наверх

Экс-глава Мордовии оказался в центре крупного скандала (видео)

Возрастное ограничение: 16+
с progorodsamara.ru
Жители Самары не поддержали идею объединения трех вузов

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин предложил объединить три крупных местных вуза: Самарский государственный университет, Самарский государственный политехнический университет и Самарский государственный аэрокосмический университет. Это решение объясняется желанием создать новое учебное заведение с усиленным бюджетным финансированием.

Против идеи выступили потенциальные участники проекта, руководство и преподаватели СамГТУ. Также самарский губернатор провел встречу с руководителями политеха, которых в течение нескольких часов убеждал в правильности курса на объединение.

Как сообщает портал Комсомольская правда, в прессе появилась диктофонная запись разговора со встречи. На ней можно разобрать, как глава региона называл противников объединения вузов самоубийцами. Их поведение он сравнивал с действиями красноармейца Александра Матросова.

«Вы можете сколько угодно упираться. Пожалуйста. Я просто человек тоже упёртый. Не было ни одного дела в жизни, чтобы я не убедил людей. И люди не поверили и не пошли. Если вы тут будете первыми, то молодцы. Но вы будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встали на амбразуру. И это не шутки», - приводит портал слова Николая Меркушкина.

Появление этой аудиозаписи в сети вызвало волну критики в адрес главы региона, которую он посчитал провокацией. А тем временем уже появилась неофициальная информация, что областные власти решили не включать СамГТУ в состав нового объединенного университета.

Читайте также: Житель Мордовии пойдет под суд за оскорбление и драку с приставом

Комментарии 10

19 марта 2015, 17:12 Горожанин
Самарчане это не такие забитые напуганые начальством людишки Как мы здесь. Это здесь начальники уже чуть ли не общак с народа собирали
19 марта 2015, 19:40 Горожанин
Вообще то Меркурий сильно изменился . Раньше то всегда наоборот дробил и создавал все новые и новые ведомства теперь наоборот обединияет аж три сразу. Так кресел же будет мало. Чо продавать тогда ?
19 марта 2015, 21:13 Горожанин
Давайте будем откровенными и все-таки признаем, что вся эта история на самом деле является провокацией. Во-первых, речь шла не о Великой Отечественной войне, под самоубийством он имел в виду другой смысл. Во-вторых, Николай Меркушкин (в ролике диктор неправильно произнес его фамилию, показав свою профессиональную некомпетентность) - один из талантливейших политиков современной России, и Путин его поставил в Самару не для того, чтобы он вредил народу. Меркушкин - крепкий хозяйственник, умеет общаться с людьми и очень открытый человек. Например, он приезжал в какую-нибудь деревню и разговаривал с бабушками на мордовском языке, вникал во все житейские проблемы. Среди интеллигентов говорил об интересных вещах доходчиво и всегда умел построить яркий диалог. Он - разносторонняя личность. Сразу видно, что он воспитан в культурной среде. Я знаю случай, когда к нему подходили простые люди на вокзале и просили о помощи. Он выслушивал каждого (охрана была где-то вдалеке и никогда не вмешивалась). Одной женщине помог приобрести лекарство, другому человеку еще что-то сделал хорошее. Он был доступным губернатором в отличие от нынешнего, который в силу разных причин дистанцируется от народа. Николай Меркушкин сердцем понимал проблемы своей Мордовии. Кстати, и в Самарской области люди отзываются о нем хорошо. По словам жителей, он смог навести там определенный порядок. Его нужно уважать только за то, что он умеет строить диалог с народом. В Мордовии его боялись чиновники и ходили по струнке. Умел он их ставить на место. Я знаю такие примеры, но они не для афиширования. Все-таки личность играет большую роль в управлении государством. И сейчас в Мордовии нет политика такого уровня. 
19 марта 2015, 23:31 Александр Алферов
Николай Иванович хороший человек, он помог мне  и помогал другим людям с лечением в Медсанчасти Резинотехника.  Начиная с 2013 года, чиновники многих уровней те к кому я обращался за помощью, в том числе и из министерства Здравоохранения Республики Мордовии  не пожелали оказать помощь, почему то не все уважают свой народ.
20 марта 2015, 00:15 Горожанин
В чем провокация, уважаемый?Слово как говорится, не воробей...
20 марта 2015, 08:35 tilia
Горожанин
Вообще то Меркурий сильно изменился . Раньше то всегда наоборот дробил и создавал все новые и новые ведомства теперь наоборот обединияет аж три сразу. Так кресел же будет мало. Чо продавать тогда ?
Самарцы пояснили в комментариях. Здания ВУЗов находятся в центре города на приличных площадях, а планируется одно на окраине
20 марта 2015, 10:04 Горожанин
tilia
Самарцы пояснили в комментариях. Здания ВУЗов находятся в центре города на приличных площадях, а планируется одно на окраине
Ну так он ничего просто так не делает. Везде есть смысл. Тем более великий строитель. Даже величайший. Особенно хорошо выстроил храм в центре. Есть куда каждый год вкладывать десятки милионов на ремонт. В храме по колонам уже пошли трещины как бы он не сложился как карточный домик вроде торгового центра адмирал в татарской столице. А деньги на великую стройку собирали в основном с заводских рабочих. Добровольно принудительно.
20 марта 2015, 12:12 Костян
Корпуса политеха понравились наверное, почти на берегу Волги на Первомайской - продатут себе и будут в аренду сдавать, площади там огромные. На этом все закончится - интерес исчезнет и все забудут. На Гагарин центр денег не хватило - скажут, и будет политех свои же корпуса арендовать, а стоимость аренды в плату за обучение включать, а мы ее платить за обучение своих детей. Механизатор из Мордовии не тянет на должность, которую занимает.
20 марта 2015, 21:59 не местный
Самара не Саранск там опу лизать не будут
21 марта 2015, 08:20 вася
главное чтобы микро и макроэлементов было в достатке

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru