Наверх

В Саранске сожгли 9 килограммов наркотиков (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Вещества проходили по 40 уголовным делам

Сегодня сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков сожгли очередную партию запрещенных веществ, которые проходили по 40 уголовным делам.

В огне сгорели свыше 9 килограммов наркотических средств. Это более 50 тысяч разовых доз: 1,5 килограмма «синтетики», 3 килограмма маковой соломы, свыше 500 граммов гашиша и гашишного масла, героин, амфетамин и другие психотропные вещества.

Среди уничтоженного значительную часть занимает гашиш. Наркотик был изъят у 33-летнего жителя Саранска, который работал кладовщиком в одной из коммерческих организаций республики. При личном досмотре его квартиры и машины «Mазда CX-7»было изъято 150 граммов наркотика, которые он хранил под диваном, 24 свертка по 22 грамма — в подлокотнике машины. В сентябре мужчину осудили на 6,5 лет колонии строгого режима.

Также наркополицейские задержали и его подельника — 33-летнего местного жителя. Мужчина приобретал у друга гашиш, чтобы потом его продавать. При обыске у мужчины изъяли свыше 100 граммов наркотика. В итоге ему назначили 4,5 года колонии строгого режима.

Также в пресс-службе ФСКН сообщили, что за прошедшие 2,5 месяца уже было изъято около 50 килограммов синтетики. Это значительно больше, чем за 2014 год. В прошлом году было изъято 17,5 килограммов запрещенных веществ. 

Читайте также: Сотрудники наркоконтроля Мордовии сожгли наркотики на 2,5 миллиона рублей

Комментарии 1

18 марта 2015, 16:40 Горожанин, которому надоели рекламы наркоты на стенах домов города.
Работайте лучше, полицейские. Везде реклама наркотиков в городе, все стены загадили. Курьеров уже чуть ли не официально нанимают на работу. Радует конечно, что хоть какой то результат работы есть, но давайте все же эффективнее работайте:)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru