Наверх

На развитие «Мордовского бекона» выделят 3 миллиарда рублей

Возрастное ограничение: 16+
с sdelanounas.ru
Владимир Сушков обсудил вопросы развития холдинга с руководителем "Талины"

Председатель правительства Мордовии Владимир Сушков встретился с руководителем агрохолдинга «Мордовский бекон» (ГК «Талина») Виктором Бирюковым. В ходе встречи были подняты вопросы дальнейшего развития производств холдинга в регионе.

В Мордовии «Талина» ведет два основных проекта. В Ковылкинском районе идет строительство свинокомплекса-стотысячника «Мордовский племенной центр».

"Цель — создание первого в Мордовии селекционно-генетического центра по свиноводству для обеспечения хозяйств республики и других регионов чистопородными племенными животными. Первый трехплощадочный племенной комплекс уже начал свою работу. Вторая очередь предполагает строительство двух площадок: репродуктор на 4 800 свиноматок с доращиванием на 18 300 голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тысячи животных. В октябре 2015 года в новые корпуса планируется завезти первых сельхозживотных", - сообщается на официальном сайте Республики Мордовия.

Второй проект касается модернизации мясоперерабатывающих мощностей холдинга. В это направление планируется вложить более 3 миллиардов рублей.

"В прошлом году стартовало строительство нового производства в поселке Торбеево. Это автоматизированный цех по производству колбасных изделий новой поточной технологии, не имеющий аналогов в России: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции и доставки на склад. Сегодня уже идет монтаж самого современного оборудования. В конце апреля состоится запуск линии производства варено-копченых колбас, а в июне заработает автоматическая линия изготовления сосисок", - сообщается на сайте.

Читайте также: Мордовии выделят миллион на ГТО

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru