Наверх

На рынке Форекс грядут изменения: «дружба» рубля и юаня будет укрепляться

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

17 марта на Московской бирже состоится запуск фьючерса на пару «рубль-юань». Недавно по этому поводу состоялась пресс-конференция, на которой выступили представители двух соседних стран, в последнее время укрепляющих свои партнерские отношения. В качестве ее названия выбрали фразу «Перспективы и тенденции развития торговли юанем», она полностью отражает смысловую нагрузку, которую несли сообщения журналистам и общественности.

В частности, эксперты отметили, что сейчас торговые отногения России и Китая активно развиваются, товарооборот уже достиг 90 млрд долларов. При этом расчеты в национальных валютах производятся лишь в 10% случаев. Эту ситуацию можно изменить, и введение нового фьючерса поможет в этом.

На рынке Форекс участники с большим вниманием следят за изменениями, происходящими на финансовом рынке в секторе Востока и России. Не секрет, что санкции, введенные со стороны Европы и США, негативно сказались на экономическом развитии России. Для привлечения инвестиций приходится прилагать немало усилий и разрабатывать нетрадиционные схемы. Именно поэтому стали более перспективными и полезными связи с бизнесом стран Востока.

Аналитики рынка Форекс говорят о том, что недостаточно развитые процессы оплаты рублем или юанем не позволяют хеджировать риски и валютные позиции в достаточном объеме. Требуются дополнительные инструменты, с помощью которых можно торговать. Появление фьючерса на юань может стать таким инструментом, специалисты прогнозируют, что он будет достаточно ликвидным. Благодаря ему и продавцы, и производители смогут рассчитать свои риски и организовать работу таким образом, чтобы получать прибыль.

Представители со стороны Китая также подчеркнули, что последние годы стали периодом активного развития торговых отношений между странами. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы сформировалась платформа торгов по национальным валютам – рублю и юаню. На Московской бирже объем сделок в Банке Китая (Элос) увеличился в 3,6 раза по сравнению с 2013 годом. За аналогичный период количество трансграничных расчетов выросло в 4 раза. Кстати, до 2014 года 161 государство мира уже использовали юани для расчетов с продавцами и производителями. Это стало основой, на которой можно провести анализ и создать площадку для безопасных и выгодных торгов.

По материалам сайта https://www.instaforex.com/

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru