Наверх

Матчи ЧМ в Саранске снова под угрозой: Порошенко предложил бойкотировать мундиаль

Возрастное ограничение: 16+
с lenta.ru
Президент Украины призвал отказаться от участия в мировом первенстве

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что странам мира стоит отказаться от участия в Чемпионате мира по футболу 2018 года.

«Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым», - приводит слова Порошенко Lenta.ru со ссылкой на немецкий Bild.

В то же время президент Украины признал, что футбол не имеет ничего общего с политикой. Сторонники переноса нашлись и в некоторых странах Европы, но президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что переноса не будет.

Право на проведение мирового первенства по футболу Россия получила в декабре 2010 года. Матчи финального раунда мундиаля пройдут на 12 стадионах в 11 городах, в число которых входит и Саранск.

Комментарии 3

16 марта 2015, 10:39 я
спорт - должен быть вне политики.
16 марта 2015, 10:49 Уже горожани
А причем Украина и Мундиаль??? Украине до ЧМ, как на четвереньках до Китая...Кричи не кричи, а к 2018 от "незалэжной" останутся лишь воспоминания...
16 марта 2015, 11:00 Налогоплатильщик (голодранец) единой России
Нам какая разница, будет или не будет ЧМ -2018 в Саранске. Даже если официально об этом объявят.  Деньги мы все равно закопаем в 45 тысячник, а потом ещё потратим на демонтаж лишних трибун. И за всё это деньги сами многим залезут в карман.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru