Наверх

За последние 20 лет в Мордовии открыто больше 400 храмов и 13 монастырей

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Владимир Волков встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Вчера в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Главой Республики Мордовия Владимиром Волковым. Во встрече также приняли участие митрополит Саранский и Мордовский Зиновий и первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

Глава Мордовии Владимир Волков выразил Святейшему Патриарху слова искренней благодарности за теплое отношение к нашей республике и поддержку в строительстве храмов.

«Кроме храма на Юго-Западе, мы строим еще прекраснейший храм Андрея Первозванного в Атяшеве, а также около десятка храмов мы реставрируем. Эту работу будем продолжать и дальше», - отметил Владимир Волков.

Всего же за последние два десятилетия в республике открыто более 400 храмов и 13 монастырей.

В ходе беседы обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия региональной власти с Русской Православной Церковью. В частности, глава республики обратился к Святейшему Патриарху с просьбой поддержать предложение о создании в Саранске на базе Иоанно-Богословского Макаровского монастыря межрегионального координационного центра ПФО по работе с православной молодежью.

Святейший Патриарх принял приглашение главы Мордовии Владимира Волкова посетить республику с первосвятительским визитом в текущем году. Также он передал пастырское благословение всем жителям Мордовии.

Комментарии 9

11 марта 2015, 09:18 Фома Неверующий
И жить сразу стало "легче и веселей". "Зарплаты выросли, цены снизились, коррупция исчезла,преступность ликвидирована, безработицы нет, сельское хозяйство и промышленность достигли невиданных или невидимых, (как ВАМ угодно)  успехов и всё т.д."РАЙ ?!
11 марта 2015, 09:29 Россиянин
Цены по всей стране сейчас выросли,независимо от регона,а з/пл остались на прежнем уровне и при чем тут Мордовия?,буд то только там все так плохо ,а в остальных городах и регионах все прекрасно!
11 марта 2015, 09:36 Горожанин
Большевиковнаваснет. Регионрураков и маразма. Уже вдоль дорог торчатшпили. Хоть лобобполразбей. Здесь такое есть на любойвкус. 400 шткупостроили? А сколько там людей занято? А сколько бездельниковтуда ходит? Нет для вас белоиорканала и тов Сталина
11 марта 2015, 09:38 Горожанин
Беломорканала на вас нет
11 марта 2015, 10:09 Верующий
Люди! Побойтесь Бога!!! Хоть иногда вдумывайтесь в то, что комментируете!
11 марта 2015, 11:17 мордореанец
В Саранске можно построить большой монастырь для привлечения туристо И верующих
11 марта 2015, 11:21 Горожанин
Даёшь каждой семье по храму!!!
11 марта 2015, 11:29 tilia
мордореанец
В Саранске можно построить большой монастырь для привлечения туристо И верующих
Отец Феофан в свое время в Макаровский монастырь привлекал. Сейчас, вероятно, поток паломников иссякает
11 марта 2015, 16:02 тон13
Наверно действительно сейчас нужнее храмы чем заводы фабрики колхозы и другая промышленность, так на руси всегда без штанов голодные и с крестом.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru