Наверх

Житель Мордовии получил срок за кражу весов и ноутбука

Возрастное ограничение: 16+
с progorod76.ru
Его сообщник получил "условно"

Суд Октябрьского района вынес утвердительный приговор по делу, заведенному на двух жителей Рузаевки. Мужчин обвиняли в покушении на грабеж с применением насилия и в краже с незаконным проникновением в жилище.

Как было установлено, 19 июля прошлого года в пять часов утра подсудимый решил похитить деньги из магазина в Октябрьском районе. Он зашел в помещение, ударил ногой в грудь мужчину, находившегося у входа, отчего тот упал на пол. После, пройдя к прилавку магазина, злоумышленник перелез через него и потребовал у стоявшей за прилавком продавца открыть кассу и отдать ему деньги. Услышав отказ, друг злоумышленника, который в этот момент случайно зашел в магазин, решил помочь товарищу. Подельник ударил продавца ногой в спину, но женщина продолжала держать кассу в руках.

Тогда мужчины нанесли ей не менее пяти ударов по рукам. Женщина стала кричать, и первый грабитель стал душить ее. Продавец выпустила из рук кассу. После чего подельник схватил стоящие рядом электронные весы, перепутав их с кассовым аппаратом, и скрылся.

В это время злоумышленник, предполагая, что в кармане фартука могут находиться денежные средства, попытался вытащить содержимое, но продавец схватила руку преступника и пресекла его попытку. Вышедшая в это время из подсобного помещения второй продавец, увидев происходящее, стала помогать коллеге освободиться от захвата, но мужчина вновь стал избивать женщин. Грабитель увидел висящую на шее помощницы золотую цепочку и решил ее открыто похитить. Он сорвал с шеи женщины украшение, но она ударила его ногой в область паха, после чего забрала свое украшение обратно.

В итоге мужчина сдался и сбежал из магазина. На выходе его задержали сотрудники полиции. Увидев это, второй злоумышленник скрылся.

17 июля 2014 года второй преступник совершил еще одно преступление - кражу.

"Убедившись в тайности своих действий, похититель перелез через забор и подошел к входной двери квартиры, которая оказалась незапертой. Через незапертую дверь он проник внутрь квартиры, откуда похитил ноутбук стоимостью 19 490 рублей, и скрылся с места совершения преступления", - сообщили в пресс-службе Октябрьского суда.

В итоге суд назначил подельнику наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима, а злоумышленнику - 2,5 года условно. 

Читайте также: Житель Саранска ограбил магазин, чтобы купить себе еды

Комментарии 1

10 марта 2015, 10:18 Страшно-интересно
А что так мало написали ? Надо было весь приговор сканировать и разместить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru