Наверх

Саранские общепиты проверят на готовность к ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 16+
Первыми стали ресторан и студенческий комбинат питания

Вчера в Саранске началось предварительное исследование заведений общественного питания, которым предстоит достойно встретить гостей города, болельщиков, зарубежных и отечественных туристов в 2018 году.

Министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин, а также сотрудники Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Мордовия и Дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу-2018 посетили ресторан «Восьмое чудо света» и студенческий комбинат питания «Молодежный» Мордовского госуниверситета имени Огарева.

Руководителям предприятий питания было предложено ответить на вопросы о работе заведения, оказываемых услугах, квалификации персонала, безопасности помещения, благоустройства территории, прилегающей к заведению, наличии инфраструктуры для обслуживания лиц с ограниченными возможностями и другие.

Одним из часто задаваемых вопросов, волнующих саранских предпринимателей-рестораторов, стало предстоящее обучение персонала английскому языку.

«Уже сейчас в наш город приезжают многочисленные иностранные гости, бизнес-туристы. Абсолютно нормально, чтобы во всех заведениях города меню предлагалось и на английском языке. Сотрудники кафе и ресторанов должны понять гостей, принять заказ, рассказать об интересующем блюде. Для этого достаточно базовых знаний иностранного языка. Это требование времени, которое нужно выполнять независимо от проведения Чемпионата», - отметил Алексей Меркушкин.

Как сообщили в Дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу-2018, результатом проведенного исследования станет предложение для правительства РМ о введении национального стандарта и добровольной сертификации в области оказания услуг общественного питания. В разработанном стандарте будут прописаны критерии оценки работы заведений, их классификация в соответствии с нормами и правилами, установленными законодательством Российской Федерации, а также с учетом национальных особенностей.

Комментарии 6

05 марта 2015, 12:33 Ревизорро, скоро и в вашем городе
До чемпионата 2018 года,  время отравиться ещё есть. Так что не отчаивайтесь.
05 марта 2015, 12:57 зам самого туфтаева
Рос фут союз банкрот. Никому не платит по счетам. Свои долги всем прощает. Спуститесь на землю и займитесь делом.
05 марта 2015, 16:09 Ракурс
Специально выстроились - как три берёзы на картине. Могли бы женщине цветочек к празднику преподнести ! 
07 марта 2015, 12:12 мордореанец
Купил в магните борщ который разогрел и поел. Так пронесло, и 2 недели кишки дуло!!! Борщ в городе КИРОВ изготовлен. Проверьте магниты то реально старье продают.
08 марта 2015, 08:29 Горожанин
Кафешки проверяют и английский учат. Готовятся к чемпионату. Реально люди работают. И так во всех местных министерствах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru