Наверх

На съемках «Говорим и показываем» жители Мордовии устроили драку

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
На ток-шоу обсудили трагическую смерть мальчика из Дубенок

На днях жители Мордовии приняли участие в съемках передачи «Говорим и показываем» на канале НТВ. На ток-шоу обсуждали трагедию, произошедшую в начале этого года в селе Чеберчино Дубенского района. Маленький мальчик умер, по версии соседей, голодной смертью. Об этом газета «Pro Город» писала в №2 (72).

О том, как проходили съемки, рассказала одна из участниц программы, соседка погибшего мальчика Нина Ченгаева.

- В четверг, 26 февраля, к нам приехали московские корреспонденты. Они стали интересоваться смертью Матвея. Снимали его дом и поселок, задавали вопросы. Предложили нам поехать на съемки в Москву, сказали, что все оплатят. Но мы сначала не соглашались — боялись. В итоге пятеро соседей семьи согласились. Маму Матвея вместе с сестрой Лерой тоже позвали на программу, но до Москвы они добирались отдельно. В Саранске нас встречали организаторы с билетами на московский поезд, - рассказывает женщина.

По приезде гостей заселили в одну из гостиниц и предложили до начала съемок прогуляться по городу.

- Нам дали немного денег и посоветовали посмотреть на Красную площадь. Сами съемки начались в 7 часов вечера второго марта и длились часа три. Дублей как таковых не было, впрочем, как и сценария. Стилисты сделали нам красивые прически, и организаторы по очереди приглашали в зал. Пока мы ждали в комнате за кулисами, за нами наблюдала охрана. Перед выходом в зал нам показали, кому на какой диван лучше сесть, - добавляет она.

По словам сельчанки, обстановка в зале была напряженная.

- В зале было много ссор и даже драк. Предположительных причин смерти 4-летнего Матвея несколько, и каждый пытался доказать, что он прав. Со съемок даже пришлось вывести маленькую Леру, когда спорящие начали нецензурно выражаться, - продолжила Нина.

Назад в Чеберчино героев тоже проводили и сказали, что выпуск программы запланирован на следующую неделю.

Комментарии 9

04 марта 2015, 18:30 tilia
Ток-шоу смотрю довольно редко, но это хотелось бы посмотереть. Надеюсь, что к моему пожеланию автору сообщения предупредить о дате выпуска программы присоединятся другие читатели
04 марта 2015, 20:21 Горожанин
Это показательный пример того, как работают в Мордовии органы социальной защиты, здравоохранение,в целом вся система. Когда люди пишут заявления о социальной помощи, обращаясь к господину Князькову, он на них вообще не отвечает в письменной форме. Люди приходят через три месяца, узнают, а им отвечают в устной форме: вам не положено. Почему так делает господин Князьков? Деньги идут из федерального бюджета, подчиненные министра просят справки, заявления с подписями граждан, а потом мертвая тишина: ни ответа, ни привета.  Это настораживает. Настораживает и то, что в Мордовии врачи берут взятки. А при обращении в Следственный комитет следователи начинают шантажировать и оказывать мощное давление на потерпевших в своих рабочих кабинетах. Следователь, манипулируя сознанием больных людей,  заявляет: пишите, что вы давали не взятку, а подарок. Иначе на вас заведем уголовное дело! Вот таким образом они покрывают врачей-коррупционеров, а где в это время министр Морозов находится? Тоже защищает интересы врачей-взяточников? Почему следственные органы выгораживают взяточников? Это же беспредел. Получается, что гражданин не имеет даже возможности просить защиту у правоохранительных органов! Так о какой же социальной поддержке идет речь?
04 марта 2015, 20:50 Наблюдатель
Врачей-взяточников нужно остановить, потому что им доверяют свои жизни простые люди. 
04 марта 2015, 21:29 Горожанин
Мрак болото и показаху. Кругом воровство обкрадыаают прежде всего население потому что большинство предприятий давно банкроты. Местного губернатора также как сахалинского сегодня экстрадировали нужно тоже в кандалы и с операми в Москву в Лефортово. Иначе так и будет здесь с детьми
04 марта 2015, 21:33 Горожанин
Гнать отсюда в шею всех чинодралов которые довели республику до такого . и в тюрьму виновных соц работников а то они только и жрут в кабинетах пироги с пряниками
05 марта 2015, 08:45 Долларовый путриот
И вот такая ерунда по всей России !
05 марта 2015, 10:55 ужас
а когда выйдет на тв?
31 марта 2015, 17:59 Лесенок
Посмотрите передачу эфир от 25.03.2015 года,честно мне стыдно за Мордовию.В Чеберчино живут дикари???
04 апреля 2015, 01:46 Мария
Лесенок
Посмотрите передачу эфир от 25.03.2015 года,честно мне стыдно за Мордовию.В Чеберчино живут дикари???
А почему вы обобщаете???не стоит судить по нескольким людям о всем поселении,это неправильно...В России много таких же людей и тоже часто происходят такие ситуации,а вы за Мордовию стыдитесь,тут нужно за всю Россию стыдиться тогда уж!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru