Наверх

В Мордовии к 8 марта заготовили больше 19 тысяч цветов

Возрастное ограничение: 16+
www.ural.org
Цены на них остались такими же, как в прошлом году

В преддверии Международного женского дня в Саранске начался ажиотаж на цветы. Как говорят флористы, горожане начали заказывать букеты уже с начала недели.

Заведующая отделом реализации МП «Зеленое хозяйство» Анна Горбунова рассказала, что к празднику они подготовили 18 тысяч цветов. «В саранских теплицах выращено 17 тысяч тюльпанов и около тысячи калл», - уточняет она.

Кроме того, из теплицы в Кадошкино в цветочные магазины города доставлено около тысячи роз. «Спрос сейчас в основном именно на розы. Уже с прошлых выходных к нам начали поступать заказы на букеты от горожан. Цветы поставляются к нам как из местных теплиц, так и из Голландии», - рассказали в одном из цветочных магазинов.

Цены на цветы, по данным МП «Зеленое хозяйство», остались такими же, как и в прошлом году. Тюльпан стоит 50 рублей, калла — около 30-50 рублей. Однако розы, как сообщили в теплице Кадошкино, подорожали на 20 рублей. Теперь их поставочная цена — 100 рублей. Флористы говорят, что в связи с увеличением курса валют такая цена на цветы останется.

Читайте также: Максимальные уровни воды во время паводка в Мордовии могут превысить критические отметки (фото)

Комментарии 1

04 марта 2015, 14:05 С праздником милые и дамы
Даже Голландские розы выращенные в Кадошкино - в стабильность НЕ ВЕРЯТ ! !! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru