Наверх

Максимальные уровни воды во время паводка в Мордовии могут превысить критические отметки (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Вчера в режиме видеоконференции состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве РМ. Одной из главных тем стала готовность звеньев РСЧС, министерств и ведомств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком 2015 года.

Как сообщили в республиканском МЧС, текущей весной максимальные уровни воды на малых реках могут достичь и превысить критические отметки, на крупных – ожидаются около и до метра выше нормы. Стоит отметить, что паводок может развиваться по двум сценариям. По благоприятному - в зоне подтопления окажутся 10 муниципальных районов, до 30 населенных пунктов, около 2 тысяч жилых домов. По неблагоприятному - с максимальным уровнем подъема воды в Суре, Мокше, Алатыре, Сивини.

Добавим, что безопасность паводка во многом зависит от состояния 170 республиканских гидротехнических сооружений. Их планируют тщательно проверить в ближайшее время.

Комментарии 2

04 марта 2015, 13:31 Водяной
Нужно удвоить бздительность !!!! Вдруг ещё, весенний паводок, строящийся в устье рек стадион к 2018 году, СМОЕТ ! 
04 марта 2015, 14:04 Источник
Водяной
Нужно удвоить бздительность !!!! Вдруг ещё, весенний паводок, строящийся в устье рек стадион к 2018 году, СМОЕТ ! 
Желательно эту бдительность профинансировать. В 2012 году всем раздавали деньги, даже тем, у кого в домах не было воды, но они получили по 60 тысяч рублей. Берите пока дают! - хороший принцип инновационной экономики.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru