Наверх

В Мордовии проверили условия проживания детей в приемных семьях

Возрастное ограничение: 16+
с www.cntv.ru
В итоге у одной из приемных матерей забрали ребенка

Сотрудники полиции проверили условия проживания детей-сирот в приемных семьях. В ходе проверок выявлено несколько нарушений.

В одной из семей из села Большеигнатовского района, в которой проживает приемный 12-летний сын, были выявлены неблагоприятные условия для воспитания и содержания ребенка. Как оказалось, мать злоупотребляет алкоголем и часто оставляет ребенка одного, уезжая на длительное время в Саранск.

"Полицейские инициировали расторжение договора о принятии ребенка на воспитание в семью. На время решения вопроса мальчика поместили в приют «Надежда», - сообщили в пресс-службе МВД Мордовии.

В Большеберезниковском районе в замещающей семье воспитываются два приемных ребенка: 13-летняя девочка и 10-летний мальчик. Когда полицейские без предупреждения посетили их дом, мать находилась в состоянии алкогольного опьянения. В итоге она была привлечена к административной ответственности. 

В Рузаевке полицейские выявили, что двое несовершеннолетних систематически пропускают занятия в школе. Дети проживают с бабушками, которые из-за смерти родителей стали опекунами подростков. 

Читайте также: В Мордовии 132 ребенка получили свои квартиры

Комментарии 1

04 марта 2015, 11:00 В Древней Спарте физически или умственно неполноценных сбрасывали со скалы. А не делали из них футболистов сборной или депутатов.
Зато злорадствовали, что у Американцев, наши приёмные дети в плохих условиях живут !!!     САМИ - ДАЛЕКО  УШЛИ ? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru