Наверх

Ситуация с ценами в Мордовии начала стабилизироваться

Возрастное ограничение: 16+
с people.onliner.by
В республике рассмотрены меры контроля и сдерживания цен на продукты

На заседании кабинета министров республики были рассмотрены меры по контролю и сдерживанию цен на продукты питания, медикаменты, бензин и товары первой необходимости.

Как отметил в своем докладе министр торговли и предпринимательства Мордовии Владимир Руженков, ситуация с ценами начала стабилизироваться. Однако опасения вызывает рост цен на овощи, а именно на капусту, картофель и огурцы.

Председатель правительства Мордовии Владимир Сушков подчеркнул, что работа с производителями и торговыми сетями по снижению торговых наценок будет обязательно продолжена. Одним из ее результатов стало предложение Совета предпринимателей при главе республики о фиксации наценок на продукты высокой социальной значимости.

Сушков также отметил, что эффективным средством экономии семейного бюджета стали ярмарки выходного дня и большие сельскохозяйственные ярмарки, которые регулярно проходят в районах Саранска.

Комментарии 7

04 марта 2015, 10:00 Горожанин
У них опасения вызывает рост цен на овощи, а именно на капусту, картофель и огурцы. Опасения должно вызывать вранье о том, что цены стабилизировались. Зарплаты у работяг  не повысились, а цены выросли в несколько раз. Многих выкинули на улицы, в то время как руководители предприятий продолжают занимать свои доходные посты. Укрытие  доходов  и имущества  чиновниками   Мордовии  носит массовый характер. Это результат того, что ставку сделали на поддержку родственных кланов. За второе полугодие 2014 года в целом был проверен объём средств республиканского бюджета на общую сумму 11, 405 млрд. рублей.По итогам контрольных мероприятий выявлены нарушения законодательства в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 3 550 660,4 тыс. рублей (31% от общего числа), в том числе:осуществление государственных и муниципальных закупок с нарушением установленного законодательства – 3 517 337,0 тыс. рублей, что составляет 99,1% от общей суммы нарушений.неэффективное, неэкономное использование государственных средств и имущества – 11 601,9 тыс. рублей;осуществление расходов с нарушением требований законодательства – 9 646,9 тыс. рублей;другие нарушения законодательства – 12 074,6 тыс. рублей.В результате принятых мер были устранены финансовые нарушения на общую сумму 349 107,4 тыс. рублей, что составляет всего 9,8% от объема выявленных нарушений.А кто греет руки на поставках продуктов в магазины? Какие там действуют спекулятивные схемы?
04 марта 2015, 10:19 Любитель зелёных бананов в кожуре
Вы там на верху! Хватит врать народу !!!  Понятно, находясь в вертикали власти, вы не доступны и безнаказанны. Но знайте терпение народа - не безгранично !!!На своей "шкуре" замечаю "стабилизацию" цен на продовольствие.  Для меня бананы, являются продуктом высокой социальной значимости, а сейчас цены на них такие, которые не были за всю мировую историю человечества и обезьян, не только в нашей стране, но и на Западе. 
04 марта 2015, 10:25 Горожанин
Регион воров. Как был им в 90 годы так им и остался. В 90 даже по НТВ мордорские группировки показывали частенько. Прославились. А кто их создавал ? Здесь же не было уголовных авторитетов каких то понятий и так далее.. Че то сп........л значит это твоё. У многих чинодралов были свои группировки. Теперь многие члены сидят а чинодралы как были в своих креслах так в них и сидят
04 марта 2015, 10:46 Я
ВРУТ. Причем нагло. Чиновники, постойте в очереди на ярмарках. П...болы.
04 марта 2015, 11:03 народ
идут повсеместные сокращения людей с предприятий региона.заработная плата упала и зачастую не выплачивается несколько месяцев.а нам врут про стабилизацию цен.сахар мы наверное тоже ввозим из-за границы.люди бегут с региона .а у оставшихся , не много осталось терпения к власти имущих.
04 марта 2015, 12:49 Горожанин
народ
идут повсеместные сокращения людей с предприятий региона.заработная плата упала и зачастую не выплачивается несколько месяцев.а нам врут про стабилизацию цен.сахар мы наверное тоже ввозим из-за границы.люди бегут с региона .а у оставшихся , не много осталось терпения к власти имущих.
они, наверное, живут по принципу: наглость - второе счастье. Типичная картина - отец-чиновник устраивает своих детей на блатные места и вместе растаскивают.  Конечно, подобная ситуация не может долго продолжаться, потому что общество в изолированном состоянии самоликвидируется. Вот и придумали иррациональную реальность с абстрактными инновациями, чтобы хоть как-то сдержать процессы распада. Можно миллиарды вкладывать в утопию, но эффекта не будет, т.к. нет справедливой системы общественных и экономических отношений. По их делам и воздастся.
06 марта 2015, 09:45 Мариша
Доллар и евро падают,бананы 100 руб за кг,огурцы импортные 164 руб за кг,кубанские наши 210 руб за кг,рыба мойва 145 руб за кг,треска 250 руб за кг,против 130 руб за кг в октябре месяце. Конечно можно обойтись без бананов,но рыба то почему дороже мяса?При зарплатах чиновников и директоров это не ощутимо,для них это капля в море,да и они, наверное, не *** мойву,а все больше семгу или форельку. А нам как?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru