Наверх

В Мордовии будут введены новые виды социальной поддержки

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Владимир Волков провел рабочую встречу с заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ларисой Яковлевой. В ходе встречи речь шла о реализации программ социально-экономического развития республики, а также о мерах по дальнейшей поддержке социально незащищенных слоев населения.

«Сейчас очень важно поддержать наиболее социально уязвимые слои населения, многодетные семьи, инвалидов, детей-сирот, семьи с низким уровнем доходов. Система социальных пособий должна стать более эффективной и адресной», - отметил глава Мордовии.

При этом Владимир Волков особо подчеркнул, что руководство республики не сократит социальные расходы и выполнит все социальные обязательства перед населением в полном объеме. В том числе будут введены новые виды социальной поддержки, направленные на увеличение рождаемости.

Глава региона подчеркнул, что за последние 10 лет в Мордовии рождаемость увеличилась на 20 процентов. Динамика рождения детей – это еще и результат государственной поддержки семей с детьми. Например, решения о предоставлении регионального материнского капитала, а также бесплатных земельных участков семьям, имеющим трех и более детей.

Комментарии 7

04 марта 2015, 09:35 Горожанин
Начнем со статистики. Губернатор говорит:  за последние 10 лет в Мордовии рождаемость увеличилась на 20 процентов. Динамика рождения детей – это еще и результат государственной поддержки семей с детьми. А теперь факты:2010 год - 8347552011 год - 8332632012 год - 8254542013 год - 818 5662014 год - 812 1562015 год - 809 465То есть убыль населения ускоряется. За 5 лет численность сократилась почти на 26 тысяч человек. Давайте еще к этому прибавим неучтенный отток населения на заработки в Москву и Питер. Когда в 2012 году народ вышел на улицы, власть очень сильно испугалась. Чиновники, в том числе и из Мордовии, говорили: "Если мы не остановим, то нам будет плохо". А почему плохо?  Мы видим какое расслоение людей происходит в Мордовии. Возьмите каждого высокопоставленного слугу народа и посмотрите, какой у него доход,  какие особняки, сколько у него родственников занимают ключевые посты и тогда станет понятно, почему они говорят о поддержке социально незащищенных слоев населения. Но какой смысл говорить о поддержке, если она не выполняется. Господин Князьков игнорирует  обращения граждан (то есть идет избирательная помощь?). У господина Морозова подчиненные берут взятки, а мы знаем какие деньги вращаются в системе здравоохранения. Это уже речь идет о теневой экономике. Поэтому и неудивительно, что на всех этих инвестиционных проектах обогащается определенная кучка людей, а простые граждане не имеют высоких доходов, получают нищенские зарплаты или от безработицы бегут в другие регионы. Деньги должны работать на народ, но мы видим, как чиновники жируют в полном объеме. 
04 марта 2015, 10:06 Очень важно
Дочка, вышедшая замуж неделю назад, рассказывает маме:— Мы с мужем вообще не высыпаемся, ложимся спать не раньше 3ночи...— Ну, молодцы! Дело молодое! Надеемся с отцом, что скоро ирезультат ваших усердий мы увидим!— Конечно, мам! Я уже на 5-м уровне в «веселой ферме», а он— на 8-м в «танках»!
04 марта 2015, 11:18 Горожанин
Скорее введут новые виды социального угнетения))
04 марта 2015, 15:37 В губернаторы!!!
Господин Князьков  - В губернаторы!!!
04 марта 2015, 20:15 Горожанин
В губернаторы!!!
Господин Князьков  - В губернаторы!!!
В губернаторы Сахалинской области???Когда люди пишут заявления о социальной помощи, обращаясь к господину Князькову, он на них вообще не отвечает в письменной форме. Люди приходят через три месяца, узнают, а им отвечают в устной форме: вам не положено. Почему так делает господин Князьков? Деньги идут из федерального бюджета, подчиненные министра просят справки, заявления с подписями граждан, а потом мертвая тишина. Это настораживает. Настораживает и то, что в Мордовии врачи берут взятки. А при обращении в Следственный комитет следователи начинают шантажировать и оказывать мощное на давление на потерпевших. Следователь заявляет: пишите, что вы давали не взятку, а подарок. Иначе на вас заведем уголовное дело! Вот таким образом они покрывают врачей-коррупционеров, а где в это время министр Морозов находится? Тоже защищает интересы врачей-взяточников. Почему следственные органы выгораживают взяточников? Это же беспредел. Получается, что гражданин не имеет даже возможности просить защиту у правоохранительных органов! Так о какой же социальной поддержке идет речь?
14 марта 2015, 21:23 Горожанин
Самый  нищий  регион  с самыми   низкими доходами. Люди здесь живут как то и  этого не знают. Молодые в Москву  и в Питер  в Нижний  мотаются  пенсионеры работают охранкиами и уборщицами,  на этих работах  без пенсиии  людям вообще здесь никак  не прожить. Уборщицы  под  клиринговыми  фирмочками в которых  рулят  бывшие  чиновницы. Почему     напрямую  казеные организации не нанимают те хех  же  уборщиц напрямую  а только  через  посредникво то есть через  клиринговые компании    в итоге   уборщица  получает в два раза меньше  чем    нужно,  то есть  5-  6 тысяч.  В  чопах  бывшие  мьенты выгнаные   с органов за  воровство  и взятки, обдирают там людей всеми способоми  в итоге там работают только  пенсионеры
14 марта 2015, 21:26 Горожанин
Везде  кому то проданые  но  не нужные для дела кресла   и  должностя  теперь сюда еще навязали спортсменов. А местные  дураки радуются, вот ведь теперь  мы самый спортивный регион. А те кому суждено работать простым рабочим вкалывает за  себя и  за того и  за другого

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru