Наверх

Жительница Саранска «заработала» 260 тысяч рублей на Чернобыльской аварии и детских пособиях

Возрастное ограничение: 16+
с credit-bez-problem.ru
Женщина прописалась в зоне, подвергшейся радиации, но там не жила

Сотрудники саранской полиции  выявили факт хищения бюджетных средств 34-летней местной жительницей. Подозреваемая узнала, что лицам, проживающим в зоне, подвергшейся радиации вследствие аварии на ЧАЭС, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в двойном размере.

«Женщина решила воспользоваться этой возможностью. Обратившись за помощью к своей знакомой, проживающей в населенном пункте, относящемся к такой зоне, она зарегистрировалась в ее квартире, однако в жилом помещении фактически не проживала.  Таким образом в период с апреля 2011 года по апрель 2013 года она незаконно получила 260 тысяч рублей, принадлежащих Федеральному бюджету», - сообщили в пресс-службе МВД.

Сейчас по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Комментарии 4

03 марта 2015, 16:36 юлия
Да таких липовых прописок куча! Многие на этом зарабатывают, сами прописывают, а живут в Саранске. Каждый крутится как может.
03 марта 2015, 16:56 Перебивающаяся на копеечное пособие мама
Я бы тоже прописалась в Чернобыльской зоне, чтобы получать пособие в 2 раза больше ПЛЮС в 2 раза дольше!
04 марта 2015, 08:15 Горожанин
Здесь люди нишие и когда то привезя сюда тонны радиации государство дало местным жителям какую то небольшую денежную поблажку. А теперь и здесь уже зажимают. В тпз де селах где есть эти льготы зарплаты по 3 и по 4 тысячи
04 марта 2015, 08:23 Горожанин
А онкологических больных здесь сколько ? Здесь процент таковых гораздо выше чем в регионах где ничего в землю не заакапывали. Люди же живут рядом с этой дрянью в земле. ПУсть государевы люди выкапыивают эту чернобыльскую дрянь с земли потом ее очищают и пусть потом у людей забирают эту подачку

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru