Наверх

Мордовские спасатели соревновались в скорости оказания помощи людям, попавшим в ДТП (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Лучшие команды отправятся на соревнования Приволжского регионального центра МЧС

В Саранске прошли республиканские соревнования МЧС «Лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте». Каждая команда состояла из 4 человек. Их задачей было оказание помощи людям, попавшим в ДТП, в кратчайшее время.

«Если последствия ДТП серьёзные, автомобиль искорёжен, а пассажиры тяжело травмированы, то спасателям приходится полностью срезать крышу машины. Людей они достают из салона через верх. Тут же им оказывается первая медицинская помощь – накладываются повязки, фиксируются места переломов. Примерно через 4-5 минут после прибытия на место 4 спасателя успевают разрезать автомобиль, извлечь двоих пострадавших, оказать им первую медицинскую помощь и загрузить их на носилках в прибывшую "карету "Скорой помощи», - рассказали в пресс-службе МЧС.

В соревнованиях приняли участие 19 команд, представляющих пожарные части, и одна — аварийно-спасательную службу. Отметим, что показавшие лучшие результаты подразделения будут представлять честь республики на соревнованиях Приволжского регионального центра МЧС России, а победившие там отправятся на всероссийский этап соревнований.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru