Наверх

Житель Мордовии подал в суд на психбольницу за неверный диагноз

Возрастное ограничение: 16+
с www.metronews.ru
Мужчина отсудил 250 тысяч рублей

Суд Лямбирского района частично удовлетворил заявление жителя села Аксеново. Мужчина просил взыскать с психиатрической больницы компенсацию морального вреда за неверный диагноз.

Как сообщает портал Интерфакс-Поволжье, в 1970, 1978 и 2011 годах мужчине был неправильно поставлен диагноз, касающийся психического расстройства. Недействительность поставленного диагноза подтвердили в одном из центров Москвы, где мужчина проходил экспертизу, после того как прокурор подал в суд заявление о лишении его водительских прав.

В итоге мужчина просил взыскать 10 миллионов рублей, но суд уменьшил размер выплаты до 250 тысяч рублей. 

Читайте также: Жительница Саранска отсудила 750 тысяч рублей за падение в шахту лифта

Комментарии 1

27 февраля 2015, 18:43 Мусульманин
Вы уже писали об этом "жителе села Аксеново": http://pg13.ru/news/view/3986Это Ирек Биккинин, татарский журналист и правозащитник."...неверный диагноз" - нет, неверно пишете, вы в той публикации указывали верно - "ложный диагноз". "Неверный диагноз" - это когда немножко неправильно указали - у кого-то аппендицит, а ему ставят диагноз "колики" - то есть болезнь есть, только неверно определили.А тут никакой болезни, а диагноз есть.Я знаю нескольких здоровых людей, которым ставили диагнозы психбольных, чтобы не служить в армии. Естественно, за немалые деньги. А потом, по достижении возраста 27 лет, уже можно было снимать эти диагнозы - опять таки за немалые деньги.Также знаю двоих, которые в свое время так откосили, а потом не стали снимать диагноз - а зачем, и так нормально. И вот в 2011 году прокуроры отобрали у них права - психбольным же нельзя водить авто! Эти двое попытались снять диагнозы - хоть за какие деньги - но было поздняк метаться, берсеневские умельцы отказались снимать свои диагнозы - была опаска попасться на провокацию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru