Наверх

Жительница Саранска спела на «Главной сцене» в Москве (фото)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Нины Ивакиной
Нина Ивакина рассказала, как проходил кастинг

Не так давно на федеральном канале «Россия-1» стартовал музыкальный проект «Главная сцена». В нем приняла участие и жительница Саранска Нина Ивакина. Девушка рассказала, что происходило за кулисами и как проходил кастинг.

Когда вы участвовали в прослушивании?

Кастинг проходил 15 января. Узнала о нем от подруги, решили пойти вместе. Приехали пораньше. Сначала было весело. Было несколько очередей: ко входу в Кремль, на регистрацию в конкурсе и на само прослушивание. Первые две очереди отстояли быстро, а последняя оказалась вовсе не очередью, а просто толпой. Без всякого порядка проходил тот, кто умел хорошо толкаться. В итоге мы 12 часов не могли туда пробиться. Это был незабываемый опыт. И я всё больше убеждаюсь, что побеждает в таких конкурсах тот, кто умеет собраться, распределить свои силы и эмоции.

Как проходил кастинг и какую песню вы исполнили?

Само прослушивание было довольно быстрым. Всего было 8 кабинок, в каждой из которых по одному известному музыканту, прослушивающему участников конкурса. Я попала на прослушивание к Юрию Усачеву (бывшему участнику группы «Гости из будущего»). Я спела песню "Любовь настала" Р. Рождественского. На самом деле до последнего не знала, что спеть. В последний момент выбрала ее, так как у меня много счастливого связано с этой песней, она - мой талисман. Затем попросили спеть вторую. Спела "I'm every woman" из репертуара Уитни Хьюстон. Юрий был очень добр и внимателен. Но в следующий тур не пропустил. Сказал: "Ты поешь хорошо, но не смертельно хорошо! Ты должна научиться сражать наповал!". Думаю, мне очень нужны были эти слова. Ведь в нашей профессии очень важно, кроме грамотного вокала, нести свою идеологию, образ. Тогда люди слышат исполнителя не только ушами, но и сердцем.

Какова обстановка за кулисами?

Кулис как таковых не было. Был огромный холл Кремлевского дворца, и там все стояли. Участников было больше 5 тысяч человек. Сколько точно - не знаю. Начали мы в 11.00, и закончилось все в 23.00.

Когда вы начали заниматься пением?

Я не помню, когда именно я начала петь. Всегда пела, еще до детского сада. Дело в том, что в моей семье часто звучит музыка. На всех семейных посиделках мы поем, это уже давно сложившаяся традиция. В детстве папа часто пел мне под гитару. В молодости он тоже выступал, у него был свой коллектив. Сейчас я выросла, и мы поем вместе. Однажды я подумала, что с такой профессией сложно жить и зарабатывать. Решила стать продавцом. Однажды мне позвонили с питерского музыкального проекта «Первый Микрофон» и сказали, что я прошла кастинг. Я уже и забыла, что была там около трех недель назад. Какая же я была счастливая! Я сразу уволилась и навсегда забыла об уходе из своей профессии.

Читайте также: Дизайнер одежды: «Одела нашу конкурсантку на «Татьяну Поволжья»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru