Наверх

В Мордовии предприниматель оштрафован за плохое отношение к работникам и природе

Возрастное ограничение: 16+
с silo-z.ru
Женщине предстоит выплатить 20 тысяч рублей

Прокуратура Большеберезниковского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей.

В ходе нее было установлено, что на пилораме, принадлежащей женщине, не соблюдаются требования пожарной безопасности. На пилораме не было пожарных щитов и огнетушителей, работники не прошли обучение по пожарной безопасности, территория своевременно не очищалась от горючих отходов, что могло привести к возникновению пожара в расположенном в непосредственной близости лесном массиве, человеческим жертвам, уничтожению растительного и животного мира.

«Кроме того, в ходе проверки выявлены и иные нарушения закона. Так, вопреки требованиям трудового законодательства, заработная плата рабочим организации выплачивается 1 раз в месяц. Расчётные листы не выдаются. Индивидуальным предпринимателем не приобретена и не выдана работникам специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты», - сообшили в прокуратуре.

Кроме того, оборудованное под бытовую комнату помещение не соответствовало требованиям  санитарно-эпидемиологического законодательства.

Нарушительница привлечена к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, на неё наложен штраф в размере 20 тысяч рублей. Также возбуждены административные дела за нарушение законодательства о труде и об охране труда и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Комментарии 1

20 февраля 2015, 15:32 Горожанин
похоже, что её пилорама приглянулась кому-то ещё...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru