Наверх

Строительство в Саранске гостиничного комплекса «Тавла» начнется в первом полугодии 2015 года

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
В Мордовии обсудили подготовку к ЧМ-2018

Вчера глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание по проектированию и строительству жилого комплекса гостиничного типа «Тавла». На период проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года он будет использоваться как гостиничный комплекс, а после завершения чемпионата номера будут отданы под социальное и коммерческое жилье.

В ходе совещания обсуждался комплекс вопросов, связанных с подготовкой к строительству. Также рассмотрен предварительный эскизный проект жилого комплекса, представленный компанией-проектировщиком. Глава Мордовии Владимир Волков внес ряд важных замечаний по проектным решениям и дал поручения правительству и городской администрации оперативно согласовать вопросы по подготовке земельного участка под строительство.

«В первом полугодии надо завершить проектные работы и начать строительство жилого комплекса гостиничного типа «Тавла» и второй гостиницы для команд-участниц. Закончить строительство гостиницы под размещение представителей ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018» на улице Кавказской. Надо начать строительство двух университетских общежитий на 640 мест каждое, а также решить вопрос финансирования из федерального бюджета строительства, реконструкции и капитального ремонта остальных 14 студенческих общежитий университета и пединститута», - отметил Владимир Волков.

Ответственными за решение этих вопросов определены Министерство целевых программ, Министерство строительства и архитектуры, ГОСУКС республики и Администрация Саранска. 

Комментарии 2

20 февраля 2015, 10:08 Незнайка из Кремля
Кто знает, когда закончится строительство в Мордовской оффшорной территории, чем будем потом заниматься ????????????????????
20 февраля 2015, 11:34 я
Могли бы хоть фото проектов новых зданий прикрепить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru