Наверх

Саранское предприятие отправило своих работников в «вынужденный отпуск»

Возрастное ограничение: 16+
Сотрудники завода объявили забастовку

Ранее наш портал писал о сложной ситуации на предприятии «ВКМ-Сталь». В ноябре 2014 года работникам перестали платить зарплату. Тогда сотрудники стали массово писать заявления в трудовую инспекцию, а некоторые — вовсе уволились.

В семьях, где жены сидят с детьми, мужьям пришлось искать дополнительные заработки.

- Если бы не это, нам нечего было бы есть, – говорит горожанка Ольга.

В итоге весь долг за ноябрь выплатили. На этом все закончилось - денег за декабрь так и не дали. Тогда в начале февраля работники написали заявление, что если зарплату не дадут, то на работу они не выйдут.

- На прошедшей неделе на заводе работал только цех обрубщиков. 18 февраля пришли руководители с документами и сказали, что "поддерживают" забастовку, на работу можно не выходить, - рассказал работник завода Сергей. - С пятницы на заводе теперь вообще никого не будет.

В вечер «вынужденного отпуска» мужчины сомневались — стоит ли подчиниться руководству или же стоит прийти на работу, чтобы «отметиться».

- Бригадир сказал, что все будем сидеть дома и ждать звонка с работы. 

Читайте также: «Мордовцемент» выставлен на продажу

Комментарии 4

19 февраля 2015, 11:04 Лиха беда начало
ЗАБАСТОВКА -наш ответ на санкции !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 февраля 2015, 13:19 Горожанин
Такой системный кризис всегда был в Мордовии: заводы работали не пойми как, безработица, коррупция и нежелание властей вкладывать все средства в народ. В итоге молодежь не может найти хорошо оплачиваемую работу - всех посадили на 5-6 тысяч или вообще в Центрах занятости не трудоустраивают, только занимаются показухой с этими ярмарками вакансий. Молодым людям предлагают проходить переобучение за свой счет, при этом советуют никому не говорить об этом. Спрашивается, на что выделяет Москва деньги? Ради интереса, если обзвонить все предприятия республики и попытаться трудоустроиться именно с рабочей специальностью (о преимуществе чего и говорят чиновники), то бесполезно рыпаться. Даже рабочие специальности не востребованы. А ведь вкладывают огромные деньги в развитие высокотехнологичных производств. Кто будет получать прибыль? Народ или те, кто курирует данные проекты? Почему в республике так и не наступила стабильность с работой? До тех пор, пока не захотят платить нормальные зарплаты ( а причин этому много), забудьте о  развитии региона. Сегодняшний ценовой кризис показал, насколько слабо сельское хозяйство республики. Где устойчивость развития? Почему все уезжают из Мордовии на заработки в мегаполисы? Почему не наказывают руководителей предприятий? Они, наверное, имеют особняки, банковские счета. Особенно в кризис мы видим, как наглеет элита. Даже с телеэкранов олигархи хвалятся, что им кризис нипочем! Понятно, что если у руководителей заводов зарплата более 30 тысяч рублей, то какая им разница сколько стоит буханка хлеба. А потом и пенсии большие они получают (заработали все-таки честным трудом). Берут из пенсионной копилки большую часть денег, народу достаются крохи. Вот и решили повышать пенсионный возраст. Все съели начальники - истинные патриоты великой России. А мы так - послушные рабы, которым запрещено даже говорить слово поперек 
19 февраля 2015, 14:37 Председатель
Уважаемые жители Мордовии!Служба занятости населения информирует вас о работе телефонной «горячей линии». Ежедневно по телефонам «горячей линии» вы можете получить консультации по вопросам, касающимся высвобождения работников с предприятий и организаций области, о порядке регистрации в службе занятости, видах социальной, материальной и психологической помощи безработным гражданам, о гарантиях и компенсациях, предоставляемых высвобождаемым работникам.Председатель Государственного комитета Республики Мордовия по труду и занятости населенияКонтактный телефон: (8342) 47-20-65
19 февраля 2015, 14:42 вова
*** правят беспредел

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru