Наверх

Житель Саранска продавал авто: покупатель расплатился деньгами и противопехотной гранатой

Возрастное ограничение: 16+
Мать нашла боеприпас при уборке дома

Ранее мы сообщали о том, что жительница Саранска сообщила в полицию о гранате, которую нашла у своего сына. Выяснились новые подробности.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Саранску, звонок поступил от 45-летней жительницы села Куликовка. Женщина пожаловалась на своего сына, который на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и требовал у матери денег. При выезде на место сотрудники ППС задержали дебошира. Выяснилось, что 25-летний парень незаконно хранит в частном доме гранату.

Заявительница призналась, что обнаружила боеприпас, когда убирала в доме, а позже спрятала его от сына.

Уже в отделе полиции задержанный сообщил, что в прошлом году продал неизвестному мужчине свой старый автомобиль. Отдав за машину большую часть денег, покупатель предложил доплатить боевой гранатой. Молодой человек согласился и с тех пор хранил ее дома, как он пояснил, для самообороны.

На место выехали специалисты-взрывотехники. Было принято решение вывезти боеприпас на полигон. Сегодня гранату Ф-1 уничтожили.

Сбывшего гранату сейчас разыскивают. Также решается вопрос о привлечении 25-летнего мужчины, взявшего гранату, к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru