Наверх

В Мордовии сделают все возможное, чтобы сохранить вагоностроительные предприятия

Возрастное ограничение: 16+
Владимир Волков провел рабочую встречу в Москве

Вчера глава Мордовии Владимир Волков в Москве провел рабочую встречу с заместителем генерального директора промышленной группы «Базовый элемент» Андреем Елинсоном. Во встрече принял участие руководитель компании «РМ Рейл» Павел Овчинников. Главной темой беседы стало состояние вагоностроительной отрасли республики. Обсуждена финансовая ситуация на предприятиях «РМ Рейл», рассмотрен комплекс мер по ее стабилизации.

Глава Мордовии Владимир Волков особо подчеркнул, что республика готова оказать необходимое содействие в реализации антикризисного плана компании. Важнейшим его пунктом должно стать установление и развитие взаимовыгодных связей с ведущими госкорпорациями страны, а также участие в государственных программах по импортозамещению. Для этого предприятиям вагоностроения нужно усилить работу над инновационной составляющей выпускаемой продукции.

«Несмотря на объективные сложности рынка подвижного состава в стране, нужно сделать все возможное, чтобы сохранить вагоностроительные предприятия республики и обеспечить условия для их стабильной работы», - отметил Волков.

Глава Мордовии отметил необходимость скорейшего погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятий «РМ Рейл».

Комментарии 3

18 февраля 2015, 13:41 Сколько Волков не корми, всё равно в лес смотрят
Уже не СМЕШНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 февраля 2015, 16:53 Горожанин
Сохранить предприятие в Мордовии? Это уже напоминают мыльную оперу, когда на протяжении долгого времени говорят о каком-то развитии, повышении зарплат и вдруг выясняется, что предприятия не работают. На самом деле в Мордовии нет работы. Если вам предлагают зарплату в 7-10 тысяч, а в основном никуда молодежь не берут, то о каком доверии к власти можно говорить? Они вкладывают деньги в развитие, но почему-то нет стабильности, у людей нет высокооплачиваемой работы. Значит, все добрые начинания губернатора являются безнадежными мерами. Хотя местная элита жирует. Почему, господин губернатор, все вынуждены уезжать на заработки в Москву? На заводах действительно сейчас не выплачивают зарплаты (так говорят сами люди). Так что же эта за такая система, когда нет работы, а если она есть, то не хотят платить нормальную зарплату. Какая зарплата у чиновников, у губернатора? Поделитесь, если вы не можете вот уже долгое время создать достойную жизнь в Мордовии. 
18 февраля 2015, 17:01 Горожанин
Сколько Волков не корми, всё равно в лес смотрят
Уже не СМЕШНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смех пропадет, когда людям жрать нечего будет. А молодое поколение вынуждено пропадать благодаря процветающей коррупции и нежеланию работать на страну. Они открывают технопарки, синтезируют карбид кремния, а люди вынуждены выживать на 5-6 тысяч рублей, бросают семьи и уезжают в Москву. Кому нужны такие нанотехнологии? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru