Наверх

В мордовском селе инвалиды не могли попасть на почту

Возрастное ограничение: 16+
с www.invamir-nn.ru
В одном из сел Ельниковского района у здания администрации не было пандуса

Прокуратурой Ельниковского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. В ходе нее установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Имени Ильича» является собственником здания, в котором находятся администрация Стародевиченского сельского поселения и отделение почтовой связи, являющиеся объектами социальной инфраструктуры.

Однако собственником здания не обеспечена возможность беспрепятственного доступа к данным объектам маломобильных групп населения, в том числе инвалидов. В частности, лестница, ведущая в здание, не оборудована пандусами. Это нарушение препятствует реализации прав инвалидов на социальную реабилитацию и достижение ими равных с другими гражданами возможностей в реализации своих прав.

Прокурором района в Ельниковский районный суд был предъявлен иск к собственнику здания с требованием устранения нарушений федерального законодательства путём выполнения работ по обеспечению беспрепятственного входа в него. Требования удовлетворены в полном объеме.

Комментарии 1

16 февраля 2015, 15:44 Мастер по сервисному обслуживаю Кремлёвских пандусов
Чем бы Прокуратура не тешилась лишь бы не работать !!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru