Наверх

В Мордовии будут выплачивать аграрные стипендии

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
В республике разработана новая программа развития и поддержки кадров в АПК

В Минсельхозпроде Мордовии разработана новая программа, согласно которой стимулирующая финансовая поддержка будущего специалиста осуществляется со студенческой скамьи.

Программа предусматривает аграрные стипендии и стипендии от работодателей студентам, поступившим на сельскохозяйственные специальности. Размеры стипендий: не меньше четырех тысяч рублей - для студентов высшего образования, обучающихся на «хорошо» и «отлично», трех тысяч рублей – остальным успевающим студентам. Студенты среднего профессионального образования, обучающиеся на «хорошо» и «отлично», будут также получать три тысячи рублей, две тысячи — остальные студенты.

Также предусмотрены подъемные молодым специалистам, трудоустроившимся в сельскохозяйственные организации или районные станции по борьбе с болезнями животных. Подъемные выплачиваются первые три года работы: для выпускников со средним профессиональным образованием – по 70 тысяч рублей, с высшим образованием – по 100 тысяч рублей ежегодно.

Предусмотрено и ежемесячное пособие к заработной плате молодым специалистам. Размер пособия составляет шесть и восемь тысяч рублей для выпускников со средним профессиональным и высшим образованием соответственно, которые специалисты будут получать первые три года после окончания образовательных организаций.

Получать поддержку имеют право студенты, поступающие с 2015 года, и молодые специалисты, получающие дипломы с 2015 года, по специальностям: агрономия, зоотехния, ветеринария, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, агроинженерия, механизация сельского хозяйства, электрификация и автоматизация сельского хозяйства.

Комментарии 2

16 февраля 2015, 09:49 Казначей всея Мордовия
Денег нет ! Получать будут яйцами, сахаром и водкой. 
16 февраля 2015, 11:39 Горожанин
Это очень даже хорошо. Таким образом привлекают людей в сельское хозяйство. Но оправдают ли себя подобные денежные вливания? В силу разных причин я сомневаюсь. Тем более кризис показал прочность экономики республики. А ведь тоже огромные деньги тратили на сельскохозяйственный сектор.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru