Наверх

Двоих жителей Мордовии могут наказать за пистолет и обрез (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
В обоих случаях оружие у них оказывалось от друзей

В рамках профилактического мероприятия при личном досмотре жителя Ичалковского района сотрудники полиции обнаружили у него гладкоствольный самодельный огнестрельный пистолет, приспособленный для стрельбы патронами калибра 5,6 миллиметра.

Мужчина рассказал, что оружие ему отдал знакомый, увлекающийся охотой. Пистолет он хранил в надворных постройках в течение нескольких лет, а накануне решил пострелять из оружия в лесу.

В настоящее время по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело.

Аналогичная мера принуждения избрана в отношении ранее судимого жителя Атяшевского района, который хранил у себя дома обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра 1951 года выпуска.

Так же как и в первом случае, оружие ему передал друг. Обрез хранился в шкафу семь лет.

«Ружье обнаружил его родственник, к которому подозреваемый перевез мебель, забыв о спрятанном обрезе. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе МВД.

Сотрудники полиции напоминают, в республике продолжается операция «Оружие-2015», в рамках которой граждане, добровольно выдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия.

Комментарии 1

16 февраля 2015, 12:07 лиссс
хирасе пистолет, Данила Багров отдыхает! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru