Наверх

Опрос жителей Саранска: "Нужно ли вводить двухтысячную купюру?" (фото)

Возрастное ограничение: 16+
http://www.mk.ru/

В России может появиться купюра в размере 2 000 рублей. Инициативная группа предложила Центральному банку выпускать купюру "Владивосток-2000". По их словам, "новая купюра даст возможность открыть, помимо покупательской способности современного российского рубля, его культурно-эстетическую ценность, заставит по-новому увидеть привычные рубли. Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, который заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации".
Мнение по этому поводу корреспондент газеты "Pro Город" узнала у жителей Саранска.

Анастасия Афонина, 21 год, журналист

Мое мнение - нужно. 1 000 рублей уже ничего не стоит для массового использования, а 5 000 рублей - все еще многовато для ежедневного похода в магазин для среднего обывателя.

Егор Измалкин, 21 год, безработный

Бесполезная инициатива, как мне кажется, и беспочвенная. Думаю, у российской финансовой системы полно других проблем.

Алексей Мешков, 29 лет, фотограф

Это бессмысленное занятие. Можно ввести купюры номиналом в 2 000, 3 000, 4 000, 10 000 рублей, но экономическую ситуацию это никак не изменит.

Сергей Пикаев, 25 лет, директор по развитию 

Не могу выразить компетентное мнение, не разбираюсь в финансовых процессах. Вводят, значит, есть на то причины. Не знаю аргументов ни за, ни против.

Комментарии 5

11 февраля 2015, 15:09 Горожанин
Лучше бы провели опрос на тему: как чистят дороги от снега в Мордовии?  Или, например, почему нет достойной  работы в Мордовии?
11 февраля 2015, 15:54 Саморазвивающийся директор
Только ЗА !!! Давно уже нужно  !!! Очень удобно, особенно взятки брать !!! В дополнение, хочется выразить пожелание, выпустить в честь предстоящего празднования 3 000(трёх) тысячелетия  вхождения и нахождения Мордовии в полном составе Государства Российского, купюру достоинством в 3 (три) тысячи RUBLEY, с изображением какого нибудь выдающегося изображения(предприятия, памятника, сооружения) или выдающегося деятеля (рабочего,колхозника,учителя,спортсмена,ГУБЕРНАТОРА) - МОРДОВИИ !!!.  
11 февраля 2015, 17:41 Васька
Еще пусть купюру номиналом 999 рублей введут. Специально для Эльдорадо. Удобнее ж будет.
11 февраля 2015, 19:11 МТ
А портрет Ильи Лагутенко будет?Опрошенные явно не в теме.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru