Наверх

Глава Мордовии провел рабочую встречу с турецкими бизнесменами

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества

Вчера глава Мордовии провел рабочую встречу с руководством бизнес-компании из Турецкой Республики. Как отметили представители турецкой стороны, компания приняла решение начать работу в России с Мордовии. Они объяснили это тем, что экономика республики активно развивается, в регионе созданы благоприятные условия для ведения бизнеса.

«Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы минимизировать административные барьеры и значительно облегчить условия для создания и ведения бизнеса, - отметил Владимир Волков. – Республика полностью охвачена всеми видами связи, включая Интернет, на сто процентов газифицирована, имеет развитую социальную и транспортную инфраструктуру. У нас реально работают механизмы государственной поддержки инвестиционной деятельности».

В ходе встречи были рассмотрены направления, по которым в дальнейшем может развиваться сотрудничество. Представители турецкой делегации рассказали главе Мордовии об опыте компании в строительстве и эксплуатации аэропорта в Турецкой Республике. Владимир Волков отметил, что этот опыт может быть востребован в Мордовии при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Представители турецкой стороны заявили о том, что готовы рассмотреть возможность инвестирования и предложить свои компетенции для реализации проектов в сфере строительства и энергогенерации.

Комментарии 2

11 февраля 2015, 10:07 Горожанин
Инвестиционная экономика, как известно, предусматривает и снижение цен и гибкий механизм контроля ситуации во время кризиса. Например, в Мордовию вкладывали миллиарды долларов для того, чтобы развивалось собственное сельскохозяйственное производство. Я понимаю это так. Вам дают льготный кредит,с помощью которого вы наращиваете производственную мощь, используя местное сырье( в нашем случае корма). Потом по низкой цене продаете, допустим, яйца местному населению, потому что взяли льготный кредит, вывозите товар за пределы региона, ищите новые площадки для сбыта своей продукции. А в Мордовии оказывается, что корма - импортные, цены на яйцо завышены в 2 раза. И тут возникают вопросы: зачем тогда давали льготные кредиты определенным бизнесменам, почему не развивали производство собственных кормов? Тогда смысл какой инвестировать республику, если местное население обирают как липку. Мясо стоит 500 рублей килограмм. А ведь тоже вкладывали деньги в развитие мясной отрасли, даже хотели производить мраморное мясо. Механизмы государственной поддержки инвестиционной деятельности работают, только вот головы не работают в пользу Отечества. А нужно ли оно местным олигархам, которые и затевают все эти проекты, чтобы в кризис повышать цены на местную продукцию в несколько раз. В Мордовии столько много яблоневых садов, а яблоки практически привозные. Наверное, тоже инвестировали деньги в яблоки?
11 февраля 2015, 11:07 Полностью охваченный санкциями, включая и интернет
Бесспорно, кое-кто в Республике и Саранске всеми достижениями и благами цивилизации охвачены в полном объеме. Но основная масса населения Мордовии - получает мизерную зарплату, питается некачественными и дорогими продуктами питания, вынуждено потреблять  дорогую, но палёную водку, дорогие, но поддельные лекарства, оплачивает некачественные и не полные, но баснословно дорогие, услуги ЖКХ, передвигается по скользким и не убранным от снега тротуарам и много ещё чего такого, не как в Турции !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru