Наверх

Глава Мордовии призвал жителей республики фиксировать резкие скачки цен

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Вчера состоялось совещание, посвященное ситуации с ценами

Вчера глава республики Владимир Волков провел очередное совещание, посвященное ситуации с ценами на продукты питания и товары первой необходимости. На нем была рассмотрена ситуация на потребительском рынке республики и намечены решения для корректировки стоимости определенных товаров.

Как заметил Владимир Волков, благодаря принятым мерам положение в потребительской сфере начинает стабилизироваться. Сегодня в Мордовии одни из самых низких цен в Приволжском округе на молоко жирностью 2,5 процента, капусту, яйцо первой категории, яблоки, свинину, подсолнечное масло, гречневую крупу.

«Необходимо внимательно проанализировать обоснованность ценообразования на сахар, овощи и фрукты, сыры, другие продукты. В случае необоснованного завышения мы готовы совместно с правоохранительными структурами принять жесткие меры, чтобы привести в чувство тех, кто наживается на сегодняшней экономической ситуации», - подчеркнул Владимир Волков.

Глава региона призвал жителей республики активно использовать специальные «горячие линии», чтобы резкие скачки цен были зафиксированы.

Отдельной темой разговора стала цена на четыре социальные сорта хлеба. Волков назвал недопустимой ситуацию, когда она превышает обоснованные пределы. Глава Мордовии также поручил проработать вопрос о создании в республике собственного мукомольного производства.

Комментарии 11

10 февраля 2015, 12:14 Горожанин
При собственном мукомольном производстве цены на хлеб вырастут в несколько раз. Опыт имеется: местная сельскохозяйственная продукция, производимая за счет инвестиций, не такая уж дешевая. Зачем, спрашивается, развивали аграрный сектор, если в кризис подскочили цены? Куда ушли деньги? И ситуация отнюдь не стабилизировалась. Зарплаты у чиновников высокие, а вот у работяг  низкие. Кроме того, безработная молодежь вынуждена не жить, а существовать. К тому же пенсионный возраст хотят увеличить - нечем платить пенсии. Ведь у нас большие пенсии получают только те, кто был в начальниках и  назначал сам себе высокую зарплату. До сих пор нет закона, ограничивающего зарплаты чиновникам и руководителям предприятий. Поэтому в старости они берут из общей пенсионной копилки большие суммы и тем самым объедают нищих стариков, которые на них батрачили всю жизнь. Вот такой блатной олигарх местного значения, например, ездит на дорогом авто, носит костюм от Версачи, ест фирменную докторскую колбасу и отдыхает на море. За чей счет? За счет налогоплательщиков и тех, у кого отняли работу, достойные зарплаты. Кризис просто на руку. Под шумок подняли цены, которые не контролируются должным образом. Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, как никогда. К чему скорбеть от глупого сюрприза, Ведь это, право, ерунда.
10 февраля 2015, 12:26 Бред Пут
Что за ерунда такая ? Господа контролёры цен ! Магазин Магнит ул. Коммунистическая, недалеко от Интернет дома. Водка Мордовия, 0,25 л., до подешевения стоила 118 рублей, сейчас 124 ***. Кого дурачите правители представители ????  Походу чухнётесь, когда поздно будет и никакой рейтинг не поможет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
10 февраля 2015, 12:30 Горожанин
Немного слов о банановой экономике. На днях в торговую сеть привезли бананы по 60 рублей. Так их сразу скупил спекулянт. Он эти коробки с бананами увез к себе на рынок и там будет продавать по 100 рублей за 1 кг. И право же, зачем тратиться на транспортные расходы, если под боком можно скупать бананы и делать на них большую наценку. Спекуляция процветает как бананы в Африке. Теперь немного о мясной экономике. До кризиса хвалились, что развивается мясная отрасль. Огромные деньги потратили на мясных бизнесменов, чтобы они развивались. В итоге мы получили цену 500 рублей за 1кг. говядины. Ситуация будет только ***. Весной ожидают инфляцию в 15%. Так о каком же обоснованном ценообразовании говорят, когда под носом процветают спекулянты и разные олигархи?
10 февраля 2015, 13:03 Горожанин
Сначала сами на себя эмбарго ввели, а теперь удивляются, почему цены вверх ползут... Ну не цирк ли?
10 февраля 2015, 13:21 Бред Пут с острова Утопия
Горожанин
Сначала сами на себя эмбарго ввели, а теперь удивляются, почему цены вверх ползут... Ну не цирк ли?
Те КТО вводил - на себе рост цен не ощущают  !!!  Вот если ИХ с гособеспечения стряхнуть и жалование, как у работника Балды, сделать,  тогда всё встанет на место.  
10 февраля 2015, 16:05 вова
Практика Китая или КНДР очень бы помогла РМ площадь у нас большая места на всех хватит
10 февраля 2015, 21:29 Горожанин
Цены не контролируются в республике Мордовия. Один и тот  же товар стоит в два раза дороже в Магните чем в Пятерочке. Это все открыто делается. Хочу сказать, что власть потеряла контроль над ситуацией и мы возвращаемся в 90-е годы. Почему, например,  капуста на рынке стоит 45 рублей, а в магазине 37 рублей? 
10 февраля 2015, 21:59 nikolay4
99 % людей даже не догадываются, что бросить курить стало настолько просто!Думаете бросить курить за неделю нереально? Стандартными методами конечно нет, но вот здесь http://tok.pw/smoke описана новая и необычная технология, которая избавит вас от этой губительной привычки за неделю. 
11 февраля 2015, 09:45 Горожанин
Горожанин
объекты на олимпиаде превышают стоимость аналогов в 5-6 раз, миллиардные наценки, а тут капуста на 8 рублей дороже и все стали возмущаться, не там ищете
Губернатор и поставлен для того, чтобы контролировать ситуацию на месте. Если руководители сельскохозяйственных предприятий не умеют работать и не справляются, сообщая населению о повышении цен на корма, должны просто уходить. Мне непонятно, почему Волков не принимает эффективные меры по снижению цен. Поговорили и разошлись. На самом деле ситуацию обостряют именно спекулянты и сами руководители, которые почуяли большую прибыль и начали накручивать цены на яйцо, мясо, хлеб, чтобы набить себе карманы. Да еще будут увольнять рабочих, чтобы сэкономить на социалке. Кризис ими используется в качестве прикрытия. Это видно невооруженным глазом. В аптеке продают лекарства по разным ценам. Например, одна продавщица продала энаприл за 45 рублей, а другая смена в этой же аптеке продала за 40 рублей. Везде ценовой бардак. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru