Наверх

Пенсионерка из Саранска заплатила мошенникам 236 тысяч рублей за разблокировку карты

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Женщина поняла, что ее обманули, только после завершения всех операций

Вчера, 6 февраля, в Саранске зарегистрировали очередной факт мошенничества. На этот раз от рук злоумышленников пострадала 70-летняя пенсионерка. На телефон женщины пришло сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Пострадавшая проверила все свои счета через Интернет, но все-таки позвонила по номеру, который был указан в СМС.

Мошенник сказал, что он является сотрудником банка. Он убедил женщину сходить в ближайший банкомат и произвести несколько операций, с помощью которых ему удалось узнать необходимые коды и пароли. Он подключил на свой телефон услугу «Мобильный банк». В итоге пенсионерка перевела денежные средства с двух сберегательных книжек на карты, а потом 14 раз перечислила их на электронные кошельки.

Потерпевшая поняла, что ее обманули, только после того, как все операции были завершены. Общая сумма ущерба составила 236 тысяч рублей.

Читайте также: Житель Саранска «продал» мясо уток за 18 тысяч рублей

Комментарии 2

09 февраля 2015, 10:08 Горожанин
Ничего так-то пенсионерка!!! Здесь на 2 работах работаешь и хорошо если на конец месяца лишние 5 тыс остались. А от таких денег на карте и беззаботность, и безответственность.
09 февраля 2015, 10:09 Сотрудник сберегательной банки
Теперь, дай бог, ещё лет двадцать пожить нужно, ну что бы на похороны накопить !!!!!!!!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru