Наверх

В Москве установили мемориальную доску Степана Эрьзи (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-служба Саранской епархии
Доска установлена на фасаде дома № 3 по 2-й Песчаной улице

Вчера в Москве состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски одного из величайших скульпторов XX века, Степана Эрьзи. Доска установлена на фасаде дома № 3 по 2-й Песчаной улице. Именно в этом доме с 1953 по 1959 год находилась его мастерская.

На церемонии присутствовали полномочный представитель Республики Мордовия при Президенте Российской Федерации, представители губернатора Самарской области, сотрудники Департамента культуры города Москвы, а также секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов.

Протоиерей озвучил приветственное послание Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского, который в эти дни принимал участие в Архиерейском Совещании Русской Православной Церкви, в адрес Президента Международного фонда искусств имени Степана Эрьзи.

На мероприятии также выступили живые свидетели московского периода работы Эрьзи. Местные жители, которые в 50-х годах были еще детьми, хорошо запомнили и самого скульптора, и толпы посетителей его выставок, и даже его творения, которые иногда выставлялись прямо во дворе.

Комментарии 3

04 февраля 2015, 12:45 Анонимный искуствовед
А он слева или справа ?
04 февраля 2015, 15:29 tilia
Спасибо фонду им. Эрьзи за память,  сохранение и популяризацию работ скульптора, за мемориальную доску на доме, где была его мастерская в которой он в безденежье и немощности провел свои последние годы и умер там же 
04 февраля 2015, 21:57 gjk
Не верьте тем, кто говорит что кинуть курить невозможно. Сейчас есть  особенная  и реально работающая методика которая поможет избавиться от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://tok.pw/stopsmoke  Сам 1000 раз бросал курить, но только на этот раз, действительно, вышло.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru