Наверх

Председатель правительства Мордовии обсудил вопросы роста цен и создания продовольственной карты

Возрастное ограничение: 16+
с saransk2018.org
Владимир Сушков призвал наказывать за необоснованное повышение цен

Сегодня, 2 февраля, на заседании кабинета министров был рассмотрен вопрос, касающийся мер сдерживания роста цен на продукты и товары первой необходимости.

Оказалось, что ряд крупных саранских магазинов необоснованно завышал цены на свои товары. Руководителям было вынесено 5 предостережений.

По мнению Владимира Сушкова, необходимо продумать вопрос о продовольственной карте, которая поможет поддержать малоимущие слои населения. Более того, в 1 квартале 2015 года будет организована большая продовольственная ярмарка.

Еще одна тема - выполнение «дорожной карты» в сфере здравоохранения. В частности, будут доработаны вопросы подготовки и переподготовки медицинских кадров в ведущих отечественных и зарубежных центрах.

Члены правительства обсудили механизмы работы комиссии по обеспечению развития экономики и социальной стабильности. Она будет заниматься решением социально-экономических вопросов и принятием мер в сложившейся экономической ситуации. 

Читайте также: Председатель правительства Мордовии обсудил в Москве вопросы строительства дорог и стадиона

Комментарии 5

02 февраля 2015, 20:06 Горожанин
Как любят они здесь обсуждать. Неважно что или кого. Главное обсуждать .
02 февраля 2015, 20:33 вова
Дайте им зарплату 7500 может тогда что то делать начнут
02 февраля 2015, 20:48 Горожанин
А теперь Горбатый!! - крикнул в темноту капитан Жеглов. Ой то есть не Горбатый он крикнул а Сушок. Типа Сушок выходи! Сушок он же Вовка -Барыга он же Вовка Кривой.
02 февраля 2015, 23:30 Горожанин
А как будут наказывать спекулянтов и всякую шваль, которая пытается  на  России заработать огромные деньги, пользуясь моментом? Нет жесткого закона сажать барыг и коммерсантов-перекупщиков. Они необоснованно завышают цены и не боятся быть наказанными, потому что весь бизнес повязан с определенными структурами. Например, этим спекулянтам выделяли льготные кредиты, чтобы они развивали свое производство в регионе, а в итоге мы получили килограмм мяса за 500 рублей, десяток яиц за 60 рублей, хлеб за 25-30 рублей и т.д. Зачем, спрашивается, инвестировали этих барыг - изменников Родины, если они сейчас накручивают цены и наживаются. В них вкладывали народные деньги не для того, чтобы они во время войны с Западом работали на тот же Запад против российской экономики.  Я не сомневаюсь и в том, что они же выводят капиталы за границу, вкладывают народные деньги в недвижимость. Пора заканчивать с этим безобразием. Почему прокуратура грозит пальцем, а цены продолжают расти? Торговые сети обнаглели, на рынках еще наглее ведут себя коммерсанты, которые, кстати, скупают по дешевке некоторые продукты в  этих же сетях и продают населению. Например, еще в прошлом году они скупали чеснок в торговых сетях, а на рынке сплавляли за 200 рублей. Кому война - горе, а кому - мать родная. И не надо врать, что подорожали корма и прочее для содержания скотины. Мордовия всегда себя позиционировала как сельскохозяйственная республика. И ей Москва выделяла огромные деньги на развитие села. Так будьте добры, отплатите положительным эффектом. Здесь нужно принимать закон, ограничивающий наценку в 10%. Только так можно остановить спекулянтов. А лучше бы оставить одни торговые сети под контролем госвласти. 
03 февраля 2015, 09:29 Малоимущий слой населения
Это что за форма наказания - предостережение ?! Наверное страшнее, чем 7(семь) лет расстрела.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru