Наверх

Погода не дает саранским медведям нормально поспать (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Топ-3 животных, "предсказывающих" раннюю весну

Сегодня, 2 февраля, отмечается день сурка. Праздновать его начали в США и Канаде. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. 

Корреспондент "Pro Город" решила посетить местный зоопарк, чтобы понаблюдать за животными-предсказателями. К сожалению, сурка найти не удалось, однако наступление ранней весны чувствуют другие животные: ежи, пумы и даже медведи. 

Мы подобрали небольшой топ животных, которые сильнее всех чувствуют оттепель.

1 место. Примечательно, что все медведи в феврале не спят. Бурый медведь хоть и лежит в берлоге, однако постоянно ворочается и наблюдает за людьми сонными глазами. Смотритель рассказал, что он даже сломал ограду в вольере. Гималайский же медведь бегает по вольеру и смотрит на прохожих.

      

2 место. Считается, что, кроме сурка, животным-метеорологом может быть еж. Мы решили понаблюдать и за ним. Сейчас он находится в теплом помещении. Однако по его поведению, согласно примете, можно было предсказать погоду. Животное с любопытством осматривало все вокруг, кушало с аппетитом и не боялось людей. Такое поведение тоже намекает на раннюю весну. 

3 место. Проходя мимо вольеров, мы заметили агрессивное поведение пумы. Смотритель заметил, что она ведет себя так в первый раз. Мы остановились понаблюдать, а она начала рычать и кидаться на нас. Оказалось, что почти все животные чувствуют наступающую оттепель.

Читайте также: Ледяной дождь в Мордовии продлится три дня

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru