Наверх

Маслаков: «В «кухню» Чегина меня просто не допускали»

Возрастное ограничение: 16+
с www.eurosport.ru
Бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике поделился мнением о допинг-скандале

Ушедший с поста главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков рассказал о своей работе с тренером мордовских ходоков Виктором Чегиным, а также для чего спортсмены принимали допинг.

«Виктор Чегин в период моей работы в сборной был абсолютно автономным человеком, и я не имел реальных возможностей влиять на его деятельность и контролировать ее. В «кухню» Чегина меня просто не допускали», - приводит слова Маслакова trud.ru.

По его словам, уличенные в применении допинга мордовские ходоки применяли примерно те же препараты, что и бегуны на выносливость. Спортсмены различными разрешенными и запрещенными методами повышали гемоглобин у себя в крови.

Бывший наставник сборной поделился своим мнением и о нашумевшей истории с участием дисквалифицированной Лашмановой в соревнованиях.

«Правила не знают исключений: нельзя дисквалифицированных спортсменов допускать к любым официальным стартам — и точка! Мне даже трудно здесь давать оценку, разгильдяйство это или подстава. Но налицо полное пренебрежение к правилам, повлекшее крупные неприятности для российской легкой атлетики», - сказал Маслаков.

Он также добавил, что никаких объяснений от судей тех соревнований ему не поступало. Связано это с большим авторитетом Чегина в Мордовии, так как, если он что-то делает, ни у кого не вызывает сомнений правомерность его поступков.

Комментарии 4

30 января 2015, 13:43 Ревизорро
И нечего там делать ! Тем более без фартука и колпака.
31 января 2015, 10:55 Горожанин
Регион мошеников
31 января 2015, 10:59 Горожанин
Таскали друг другу колёса сумками. Впаривали по дешевке и дорого. Че было то было Ну а так уже пора и на пенсию. Наверное ссать уже не может по часу возле унттаза мучается а тоже тириринер
31 января 2015, 17:49
Мордвов подставили: идёт борьба за федеральное финансирование, кто сейчас получит выгоду от этого скандала и выиграет, тот его и замутил. Никакой чистки рядов спортсменов из-за допинга нет, есть бабки и за них рубятся. А фармакология в большом спорте есть у ВСЕХ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru