Наверх

В Мордовии работник завода спас пенсионера от гибели (фото)

Возрастное ограничение: 16+
МЧС по РМ
Мужчина не смог самостоятельно выбраться из горящей квартиры

На прошлой неделе в селе Тургенево Ардатовского района в 10.28 утра загорелся жилой дом. Хозяин квартиры, 65-летний пенсионер, перегрузил розетку электроприборами, отчего и произошло замыкание.

Соседи, видя, что из квартиры валит дым, и зная, что внутри находится человек, несколько раз пытались войти туда. Дверь оказалась открытой. Однако там было невозможно дышать. 

Пенсионер не мог выбраться из дома самостоятельно, а до пожарной части было далеко. Помочь приехали работники местного светотехнического завода. Один из них - Александр Филянкин - надел маску и проник в квартиру.

- Квартира трёхкомнатная, и нашёл пострадавшего я не сразу, - вспоминает доброволец, - в коридоре и кухне его не было. Дверь в комнату, где находился очаг возгорания, мне открыть сразу не удавалось, - рассказал герой.

Как выяснилось позже, хозяин квартиры пытался потушить возгорание. Но ему это не удалось. Вдохнув дым, мужчина потерял сознание и упал, подперев своим телом дверь в комнату. Доброволец всё же отодвинул дверь, просунул в комнату руку и в итоге смог волоком вытащить пострадавшего в подъезд. Там его подхватили соседи и донесли до приехавшей машины Скорой медицинской помощи.

Пенсионер получил ожоги 14 процентов тела. В результате пожара повреждено имущество и отделка одной из трёх комнат на площади 12 квадратных метров. Вместе с сотрудниками МЧС пожар потушили. Александра Филянкина ждет награда.

Читайте также: В Саранске "пятнашка" съехала в кювет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru