Наверх

В Мордовии состоялась пресс-конференция прокурора республики Валерия Мачинского

Возрастное ограничение: 16+
http://izvmor.ru/
Были подведены итоги деятельности ведомства за 2014 год

В понедельник состоялась пресс-конференция прокурора Мордовии Валерия Мачинского. При участии своих заместителей и руководителей структурных подразделений ведомства прокурор обсудил самые злободневные темы республики.

Конференция началась с подведения итогов работы в экономике и социальной сфере. По результатам 2014 года в Мордовии долгов по заработной плате нет. Благодаря вмешательству сотрудников надзорного ведомства для погашения задолженностей предприятиями было  выплачено 200 миллионов рублей.

Также Мачинский затронул тему преступности в Мордовии. По данным статистики, число преступлений увеличилось на 6 % и составило 9 тысяч.

Прокуратура республики совместно с Министерством торговли и предпринимательства, Управлением ФАС России и Роспотребнадзором изучили цены в продовольственных магазинах. По результатам проведенной работы выяснилось, что цены на отдельные группы товаров возросли от 10 до 220 %. Как оказалось, главной причиной увеличения стоимости продовольствия является увеличение закупочных цен оптовыми поставщиками.

Прокурор признал, что некоторым проблемам со стороны правоохранительных органов не уделяется должного внимания. Однако все нерешенные задачи будут регулироваться в ближайшее время.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru