Наверх

На базе «Мордовии» появилась собака с непростой судьбой (фото)

Возрастное ограничение: 16+
группа помощи бездомным животным в Саранске
Сначала Чуй несколько раз пытался сбежать к хозяевам и боялся людей

В начале августа на футбольной базе «Мордовия» появилась собака. Пса по кличке Чуй приютили жены наших футболистов Алина Бобер и Карина Сидорук через группу помощи бездомным животным в Саранске. Голодную дворняжку с радостью приняли у себя и футболисты, и охранники.

Чуй семь суток сидел на трассе Саранск - Рузаевка около дороги на одном и том же месте. Его туда привезли и оставили. А он сидел и ждал, когда его заберут. Был очень голодный и грязный. С трассы его забрали супруги Алексея Иванова Карина Сидорук и Антона Бобра Алина Бобер, которые увидели в группе помощи бездомным животным в Саранске пост с просьбой помочь. 

Куратор группы Наталья Вандышева рассказала, с чего все началось.

- Я нечасто езжу по этой дороге, поэтому не сразу заметила, что пса бросили. На третий раз поняла, что нужно ему помочь. Начала ездить и подкармливать его. На вид ему года три, весь грязный и в репьях. Я разместила пост в группе. На него откликнулась девушка, которая знала хозяев. Они дали ему кличку Чуй. Оказалось, что это была не первая их попытка избавиться от дворняги, но он постоянно возвращался. С помощью него я нашла их и попыталась вернуть. Но хозяйка отказалась. Так его девушки и забрали на базу, - рассказала Наталья.

На базе все его очень полюбили. Жены футболистов радовались новому питомцу.

- Эта удивительная история напомнила мне фильм «Хатико». Он сидел и преданно кого-то ждал. Он боялся нас. Когда мы привезли его в ветеринарную клинику, он несколько раз пытался убежать. Но потом привык. Спасибо работникам базы, поварам, уборщицам, сторожу, которые приглядывали и приглядывают за Чуем и по сей день, кормят его, выгуливают. А Чуй - это невероятный пес! Он настолько ласковый, настолько игривый, радуется даже самой скромной ласке, настолько же чуткий охранник и преданный сторож. Конечно, его любовь и доверие нужно заслужить, так как судьба его была нелегкой: его и били прежние хозяева, и издевались дети, поэтому первая его реакция на мужчин и детей - агрессия, но если уж он проникся доверием, то будет предан вечно, - говорит Алина Бобер.

Говорят, что муж Карины Сидорук футболист Алексей Иванов очень переживал за судьбу Чуя.

- Мы очень рады, что у нас появился новый песик. Мы купили ему будку и много игрушек. Наши повара его откормили. Он стал полненьким и счастливым. Очень к нам привязался, - рассказала Карина.

Ему всё-таки хотели найти постоянный дом и хозяина, так как девушки подолгу не бывают в Саранске, да и мужья играют в клубе по контракту, который рано или поздно закончится. Но найти хозяина так и не удалось. Поэтому нового любимца решили оставить на футбольной базе навсегда.

Читайте также: В Саранске выбрали «Студента года» и «Лучшего волонтера»

Комментарии 3

28 января 2015, 12:36 Подкармливатель бездомных собак
А заодно и сауну от пожаров охраняет.
28 января 2015, 13:42 голодный нищеброд
И меня приютите!!!!я тоже кушать хочу!!
28 января 2015, 22:16 марина
Молодцы! Очень рада за пса!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru