Наверх

Как шикуют жители Саранска при непростой экономической обстановке

Возрастное ограничение: 16+
www.liveinternet.ru
Не всех горожан коснулся кризис

Экономическая нестабильность в стране, которая началась в конце ноября 2014 года, заставила жителей Саранска задуматься о своих финансах. Многие горожане испугались, что произойдет с их рублем. Однако волновались за свой кошелек не все. Некоторые саранчане все же позволяли себе шиковать.

Роман, ведущий

С 19 декабря по первое января я провел 12 корпоративов. Несмотря на неустойчивую экономическую ситуацию в стране, люди не экономили на банкетах, интересных оформлениях и дорогом меню. Только за один вечер я получал около 10 тысяч рублей. А вот после праздников заказы, конечно же, сократились. За январь у меня было всего лишь три заказа.

Екатерина, администратор ресторана

В январе цены на многие блюда повысились, однако количество наших посетителей от этого не уменьшилось. Как говорится, на еде нельзя экономить. Вот и наши клиенты не скупятся. Многие люди за один вечер оставляют по 2 000 рублей. Да и в праздники саранчане ни в чем себе не отказывали. Банкет обходился в 2 500 рублей с человека. Думаю, кризис нас не коснулся. Инфляция инфляцией, а кушать хочется всегда!

Татьяна, менеджер туристического агентства

Даже во время кризиса саранчане продолжают покупать у нас путевки. Многие люди не отказывают себе погреться на солнышке в Таиланде, несмотря на то, что цена поездки выросла на 20-30 процентов. А вот дорогие путевки, например, на Мальдивы, не пользуются спросом. В основном горожане выбирают поездки эконом-класса в Турцию, Египет, на российские курорты или даже в Питер.

Ювелирный магазин 

Ювелирные изделия после новогодних праздников продолжают скупать с той же силой. Особым спросом, конечно, пользуются женские драгоценности. Самой запоминающейся продажей этого месяца стало золотое ожерелье с бриллиантами стоимостью более 100 тысяч рублей. Наверное, страсть женщин к украшениям не затмит ни один кризис.

Марина, администратор автосалона

Ажиотаж вокруг покупки автомобиля наблюдался в середине декабря. Уже к 22 декабря мы закрыли месячный план. Несмотря на экономическую ситуацию в стране, люди продолжают покупать автомобили бизнес-класса, а стоят они, конечно же, дорого. Например, на днях мы продали "Опель Инсигниа". Авто обладает элегантным дизайном, высокой комфортабельностью и инновационными техническими возможностями.

Роман, продавец-консультант торговой сети

Финансовая ситуация никак не понизила спрос на мебель, а скорее даже наоборот. Многие жители в кризис стали задумываться о целесообразности своих трат. Горожане стали скупать мягкую мебель, спальные гарнитуры, кухни... Самой дорогой покупкой января стал диван за 70 тысяч рублей. Поэтому кризис сыграл нам только на руку.

Комментарии 6

28 января 2015, 11:12 yes
Все *** короче
28 января 2015, 11:15 ДЕТИ, как и путёвки на Мальдивы,не требуются спросом ?!
Сытый голодного не разумеет !!! Почему же, на фоне этого ожерелья и ожиренья,  ДЕТИ ОТ ГОЛОДА УМИРАЮТ ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
28 января 2015, 11:24 Горожанин
Ну а че не шиковать кое кому? 18 министерств здесь. А ещё 10 госкомитетов. В каждом из них по 30-50 сотрудников . А ещё чинуши мерии прокуроры и другие лица. Да есть кому здесь оторваться
28 января 2015, 14:22 Горожанин
А в это время нищие депутаты озаботились стоимостью каши в госдумеhttp://www.forbes.ru/news/278843-deputaty-reshili-razobratsya-s-povysheniem-tsen-v-stolovoi-gosdumyСовсем совести нет у вас Саранчане, там слуги народа с голоду пухнут, а вы брильянты покупаете.
28 января 2015, 19:40 Горожанин
Я тоже шикую. Как ходил в столовую на обед - так и хожу. Даже от компота не отказался.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru