Наверх

Жители Мордовии будут больше платить за вино и телевидение

Возрастное ограничение: 16+
depositphotos.com
Цены на некоторые товары и услуги изменятся уже с 1 февраля

В связи со скачком валют цены на продукты и услуги постоянно растут. В Мордовии уже в следующем месяце могут подорожать телевидение, иностранное вино, а также таблетки, сообщает «Российская газета».

Подписка на кабельное и спутниковое телевидение уже подорожала больше, чем на 30 процентов. Не исключено, что цены будут расти еще и во второй половине года. Операторы не могут их не повышать, так как не могут работать себе в убыток.

- Для развития отечественного контента еще многое предстоит сделать. Но на производство хорошей программы нужны большие деньги, что тоже может поднять стоимость подписки не меньше, чем колебания валютных курсов, - отмечают эксперты.

Однако подключение к широкополосному доступу в Интернет остается пока на прежнем уровне. Стоимость мобильного Интернета также пока не изменится.

Также с полок магазинов стали исчезать зарубежные вина и шампанское. Их стали заменять алкоголем российских производителей. Но и этот вопрос уже решается. В течение двух месяцев поставки могут возобновиться. 

- Поставщик в кризис прекращает экспорт, вместо того чтобы продавать бутылку по заниженной цене. Все дело в том, что в договорах предусмотрен штраф, который ритейлеры сами закладывают в условия сделки. В итоге получается, что поставщику легче заплатить эту небольшую сумму, вместо того чтобы терять в десятки раз больше, реализуя вино в убыток, - рассказали российские эксперты.

Цена на эти вина может возрасти в два раза. С российским алкоголем ситуация лучше. Стоимость его может повыситься максимум на 20 процентов, и причин тому несколько - подорожание самих денег и импортная составляющая в цепочке производства.

Скоро могут подорожать и таблетки: как импортные, так и отечественные. Исключение составляют только те, которые входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Цены растут, потому что в них не только учитывается новая курсовая разница, но и убытки от лекарств из списка.

Читайте также: Рост цен на продовольствие в Мордовии обусловлен увеличением закупочных цен

Комментарии 3

28 января 2015, 10:26 Хрен редьки не слаще (Провизор)
Будем смотреть только программу "Время", пить свою бормотуху и закусывать лекарственными растениями (хреном и редькой - например).
28 января 2015, 11:19 xw
Народ скоро совсем задушат
28 января 2015, 13:51 Горожанин
Хрен редьки не слаще (Провизор)
Будем смотреть только программу "Время", пить свою бормотуху и закусывать лекарственными растениями (хреном и редькой - например).
Не фиг и программу Время смотреть электричество тоже денег стоит.Будем слушать проводное радио там одно и тоже.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru