Наверх

В Саранске на месте школы появятся две десятиэтажки

Возрастное ограничение: 16+
с rucompany.ru
Строительство будет происходить на улице Щорса

«Горкапстройзаказчик» начинает проектирование домов многоэтажной жилой застройки по улице Щорса города Саранска.

«На месте сносимого здания школы № 21 будут запроектированы два десятиэтажных кирпичных жилых дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Извещение о проведении торгов на изготовление проектно-сметной документации будет размещено в начале февраля 2015 года», - сообщили в администрации Саранска.

Стоит отметить, что по плану одно здание будет рассчитано на 100 квартир, а второе — на 200. При этом строительство планируется начать осенью 2015 года.

Комментарии 6

27 января 2015, 15:43 Горожанин, посещавший детский садик из которого сейчас сделали бордель
А если все школы в Саранске - снести ?!  Это СКОЛЬКО - ЖЕ  домов и офисов построить можно ????????!  История ПОВТОРЯЕТСЯ, детские сады под офисы, банки и магазины, в своё время, распродали - теперь детей в подворотне воспитывают !!!
27 января 2015, 22:30 гОрожанин
Да это и не школа была, сельский клуб.. Вы бы видели. Там на месте старой школы нужно было сносить и строить новую, ну кому же это нужно, выгоднее построить многоэтажные дома, а квартиры продать. А резинить соседние школы и дет.сады!
27 января 2015, 23:40 В.В.
Люди, ну, была там "школа".... Вы её видели? Время идёт, здание ветшает, стандарты меняются. Есть рядом 8-я школа - БОЛЬШАЯ!!! НОРМАЛЬНАЯ!!! Что кричать-то? Или мы беби-бум устроили что 8-я всех не обучит? Вы еще всплакните, что кинотеатр "Россия" закрыли. Всем "всепропальщикам" и "плакальщикам" нужно сначала изучать вопрос, прежде чем делать громкие заявления. А дома там будут очень хорошо расположены, жаль что с дармовыми квартирами: сами же жильцы будут в лифтах гадить - дарма же досталось - переселили. Раньше в частном секторе жили, так даже снег у себя не чистили и мусор под окнами не собирали... Сразу же хочу извиниться - не все такие переселенцы, есть и хозяйственные и социально ответственные.  
28 января 2015, 10:25 Н.Г.
Жаль, такой район огромный становиться а школу сносят и строят сново жилые дома. А в какую школу детям идти, 8 школа мала и не сильная. А близлежащие школы 24,23,26 отказываются принимать детей проживающих по ул. Щорса, мотивируя тем, что у вас есть своя школа как доступнее объяснить "резиновая" № 8 школа, туда и идите учиться. В нашем мире, где рост рождаемость стал превышать рост смертности так и должно быть, вначале все проекты домов реализуем, а школы подождут. А вось и дети вырастут и учить не надо.... вопрос как выростут ....... и что им даст государство....????
28 января 2015, 23:34 горожанин
Да кто вам сказал, что отказывают. Отдали ребенка в 26 в прошлом году - не отказали, берут всех! Хотя и не по месту жительства.
12 марта 2016, 17:23 Анна
Я там училась и ушла 2012 году я живу рядом с ней в 10 этажке Щорса 10,была школа лучше бы сделали школу , детей много а раньше там гуляли.Или сделали бы лучше игровое поле детям будет полезно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru