Наверх

В Мордовии вынесли приговор Вите-Черному (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео
«Вор в законе» получил 9 лет колонии

В Мордовии вынесен приговор 54-летнему жителю Саранска, имеющему неформальный статус вора в законе, а также группе ранее судимых лиц, относящих себя к «воровскому сообществу». Их признали виновными в преступлениях, связанных с причинением вреда здоровью, вымогательством, грабежом и хулиганством.

Следователи выяснили, что группа молодых людей во главе с «вором в законе», известным как Витя Черный, активно начала проявлять себя в конце 2011 года на территории Рузаевского района. Они вымогали деньги у местных предпринимателей. С января по ноябрь 2012 года под угрозой расправы они вымогали у жителя Чувашии 7,5 миллиона рублей.

«В результате комплекса оперативных мероприятий, проведенных одновременно в Саранске и в Чебоксарах, участники группировки, некоторые из которых имели статус так называемых «смотрящих», были задержаны сотрудниками республиканского МОБОП во взаимодействии с МВД по Чувашской Республике», - сообщили в пресс-службе МВД.

Приговором суда 54-летнему обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Остальные 9 участников ОПГ, в зависимости от роли каждого, приговорены к 30 годам лишения свободы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru