Наверх

В Мордовии откроется первый в России Центр волоконной оптики

Возрастное ограничение: 16+
http://ria.ru/economy
90 % продукции производится с помощью новых технологий

Около 90 % промышленной продукции в Мордовии производится на новых и модернизированных предприятиях с применением новейших технологий, а доля инновационной продукции производства достигает 29 %.

В 2015 году в Мордовии откроется первый в России Инжиниринговый центр волоконной оптики и Центр проектирования инноваций. Саранский завод оптоволоконной системы сможет обеспечить отечественным продуктом до 40 % потребностей российского рынка. Спонсорами Инжинирингового центра являются «Газпромбанк» и «Роснано». На развитие завода выделено 3,12 миллиарда рублей.

С открытием данного предприятия у республики есть все шансы стать центром развития оптоэлектроники в стране.

Комментарии 4

26 января 2015, 10:30 Вторые
Первые, ВАМ не положено спать, по следу идут вторые !
26 января 2015, 15:24 Горожанин
3,12 миллиардов...чтобы предприятие окупилось хотябы за 10 лет, надо приносить чистую прибыль ежедневно в районе 1 млн рублей в день, с учетом вычета затрат на производство, зарплату и налогов.очередной роспил...
26 января 2015, 16:49 123
Через год Волков с гордостью заявит, что предприятие уже окупилось)
27 января 2015, 23:47 В.В.
Не все ещё "кЕтайского" наелись? Это я в отношении скептиков. Пусть наши делают!!! Пока одни языками чешут - другие делают! Завод он и рабочие места даст и продукцию!!! Как будут перераспределяться блага - другой вопрос, принципиально не буду его обсуждать.    Тут электрики со стажем взяли "кЕтайский" удлинитель бытовой, вернее провод от него и посчитали реальное его сечение - не хватает до заявленного... Для тех кто не совсем понимает: провод сможет выдержать меньшую нагрузку, чем заявлено, а это может привести к пожару!!! И кому потом претензии предъявлять и на каком языке?    Люди, поддерживайте наших!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru