Наверх

В Мордовии будущие учителя могли узнать, как купить наркотики, и почитать Азбуку домашнего террориста

Возрастное ограничение: 16+
с omoskva.ru
Прокуратура закрыла доступ к запретным сайтам

Прокуратура Ичалковского района в педагогическом колледже имени Кирова провела проверку исполнения законодательства о защите детей от негативной информации. В ходе нее было установлено, что доступ учащихся к ресурсам Интернета, содержащим сведения, несовместимые с задачами образования и воспитания, в полной мере не исключен.

Так, при набирании в одном из поисковиков таких ключевых слов, как «как купить наркотики», «азбука домашнего террориста», появляются сайты, открытые для просмотра и не защищенные системой контентной фильтрации, запрещённые для просмотра учащихся, поскольку содержат информацию о том, как и где купить вещества наркотического содержания, методику приготовления самодельных взрывных устройств, ядов и другое.

В связи с этим в районный суд направлено исковое заявление к образовательной организации с требованием возложить на ответчика обязанность установить дополнительную лицензионную программу для исключения доступа учащихся образовательного учреждения к сайтам в сети Интернет, содержащим информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания.

Исковое требование было рассмотрено, требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Комментарии 2

23 января 2015, 20:20 Горожанин
Че за программа такая? Косперский что ли.
23 января 2015, 21:10 Горожанин
Куда дели те милиены что были получены от продажи учебников поступающих сюда по фед программе и которые должны были отдаваться людям бесплатно?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru