Наверх

Глава Мордовии: «Центральное событие 2015 года – празднование Дня Великой Победы»

с e-mordovia.ru
В Саранске прошло заседание организационного комитета

21 января глава республики Владимир Волков провел заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«Центральное событие 2015 года – празднование Дня Великой Победы. Мы должны приложить все усилия, чтобы этот день запомнился каждому жителю Мордовии, особенно нашим ветеранам», — отметил руководитель региона.

По его мнению, первое направление работы, на котором необходимо сосредоточиться организаторам, — пропаганда значения и определяющей роли Дня Победы для жизни региона, страны и всего мира. Здесь основное внимание нужно уделить молодому поколению через работу средств массовой информации, школ и вузов, рабочих коллективов, органов власти.

Второе ключевое направление – забота о ветеранах войны. Прежде всего это строительство жилья для ветеранов и членов их семей. Мордовия – один из лидеров в России по выполнению профильной федеральной программы — за короткое время в регионе построено свыше 6500 квартир. Как заметил глава РМ, эту работу нужно продолжать.

Среди других сфер работы, выделенных Владимиром Волковым, — развитие волонтерского движения, приведение в порядок монументов и мест захоронений солдат и офицеров даже в самых отдаленных селах и деревнях, поддержка движения «Поиск». Не останутся без внимания и участники боевых действий в локальных вооруженных конфликтах. По словам Волкова, это необходимо для тесной связи поколений.

Участники заседания обсудили выполнение плана основных мероприятий по подготовке к празднованию, предоставление мер социальной поддержки, предварительные сценарии и другие темы. Для решения оперативных вопросов решено использовать мобильные рабочие группы.

Комментарии 7

22 января 2015, 10:08 АРИЕЦ
ura !
22 января 2015, 10:30 Чакентне Мордис
АРИЕЦ
ura !
Скройся тролль!Ветеранов уже честных не осталось, даже 18-20 летним писюкам в 1945 году уже щас под 90 будет, какие они ветераны,смешно, осталась только памятьНастоящие либо погибли уже,либо умерли
22 января 2015, 10:46 ПАМЯТЬ
Gitler KAPUT  !!!
22 января 2015, 12:04 Горожанин
Когда как местный цоп разворошат этот осиный улей. Сколько можно сидеть в одних креслах и брать брать брать а дети в селах гибнут от голода
17 марта 2015, 22:59 Горожанин
Они про  праздники только  и думают , то про новый год  как праздновать  тееперь вот про майские. А ценны   а зарплаты?  А где брать деньги на комуналку?  Не думают вообще никак  о людях. Им бы только праздники  справлять
12 апреля 2015, 17:28 Горожанин
Господин прокурор Валерий Михайлович Мачинский!Нужно срочно наводить порядок в школах Мордовии, иначе это рано или поздно приведет к социальной катастрофе. Я об этом заявляю на основании той информации, которая была озвучена одним из учеников Рузаевской школы. Он просил не называть имена, потому что боится за себя, т.к. хваленые педагоги будут ему мстить. А речь идет о том, что классный руководитель занимается психологическим давлением на легко ранимого ребенка, которого воспитывает одна мать. А как педагоги относятся к детям, у которых нет отцов? Их могут обижать. Эта учительница-негодяйка при всем классе позорит ребенка только за то, что он ходит питаться в столовую бесплатно. " Тебя мать не может прокормить!" - говорит этот заслуженная мерзавка в присутствии других детей. Хватает ребенка за лицо, руки. Какое право она имеет так поступать? Ребенок запуган и не хочет, чтобы эта информация об унижении доходила  до других людей. На перемене в класс заходят ученики старших классов и начинают обижать, ударять беззащитного ребенка. А где учитель? Она уходит. Просто возмутительно слышать о таких безобразиях. Кто остановит этот произвол, когда взрослые в школах травмируют психику детей, поддерживают насильственные методы воспитания детей?  Ребенок врать не будет. Займитесь школами.
05 мая 2015, 20:38 лямбирские вахабиты
а население нищеет на глазах

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru