Наверх

Балахничев готов уйти в отставку из-за допингового скандала с мордовскими ходоками

Возрастное ограничение: 16+
www.ria.ru
Президент ВФЛА не отрицает, что санкции могут применить ко всей российской команде

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что готов уйти в отставку из-за громкого скандала с мордовскими ходоками.

Как признался он одному из федеральных изданий, «если потребуется моя отставка, я на это пойду». Балахничев также считает, что эту проблему нужно решать всем вместе, и подтвердил, что из-за допингового скандала от соревнований могут отстранить всю российскую сборную. 

- Если мы ничего не будем предпринимать, будем отмалчиваться, защищать интересы спортсменов и тренеров, которые были замешаны в допинговых скандалах, то к нам могут применить санкции, - подчеркнул Балахничев. - Так что нам необходимо принимать адекватные меры, соответствующие той угрозе, которая существует. А реальная опасность отстранения от соревнований сборной команды есть. Поэтому мы будем консультироваться с ИААФ и другими организациями, в том числе с Всемирным антидопинговым агентством. Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что мы открыты для расследования, которое проводит ВАДА. ВФЛА тоже готова к сотрудничеству.

Также Балахничев отметил, что Федерация никогда не мотивировала, не поощряла и не предлагала использовать допинг.

- Независимо от того, что решение об использовании допинга принимает сам спортсмен или его окружение, мы должны были более жестко вести борьбу с допингом. Мы не всегда действовали планомерно и последовательно и в настоящее время пожинаем плоды безответственности ряда специалистов. Уверен, что наша многолетняя борьба с допингом в отечественной легкой атлетике принесет свои плоды, и наш спорт сможет без оглядки на прошлые проблемы успешно развиваться.

Однако тренер дисквалифицированных ходоков Виктор Чегин от работы не отстранен. Эту ситуацию пока никто не комментирует.

Читайте также: Мордовских ходоков наказали за допинг: от двух лет до пожизненного отстранения

Комментарии 5

21 января 2015, 16:18 Дежурный, по мониторингу высоких цен и низких зарплат
К вам только могут применить санкции, а к НАМ уже применили и мы их чувствуем на своей шкуре !!!!   Но что-то никто не собирается уходить в отставку !!!!!!!!!!!!!!!!!! 
21 января 2015, 22:03 Горожанин
А когда Чегин и Киреев уйдут в отставку?
21 января 2015, 22:22 Горожанин
Горожанин
А когда Чегин и Киреев уйдут в отставку?
О они там прикормились. Даже если за ноги будут оттуда тянуть они будут все равно плакать и говорить что хотят работать. У нтх же там свой лбщак они жн с сотрудников собирают А у миинистра ещё и бронирование гостиниц столовки питание спортсменов и прочих. Да там куда не плюнь попадешь в деньги. Только на соревнованиях детям жалко даже грошевую безделушку купить . детям только грамоты за 10 рублей . Жмоты и сволота
21 января 2015, 22:28 Горожанин
Горожанин
А когда Чегин и Киреев уйдут в отставку?
Два заслуженных спиртсмена. Один весь на портах типа я великий тиринер другой типа великий чиновник Да только этот чиновник подставил президента федерации. И в последний раз из за своей тупости и тем что занимается только своими делами а че там творится на хозяйстве до лампочки
28 января 2015, 21:08 Работник спортивной организации
Горожанин
А когда Чегин и Киреев уйдут в отставку?
Так они же еще и кумовья друг другу приходятся. Чёгин крестил сына Киреева. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru